※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

痰つわりが心配です。出産後に終わるか知りたいです。経験者の声を聞きたいです。

今妊娠9ヶ月の初マタです!
妊娠初期から痰つわりで悩まされており、色々調べた結果痰つわりは産むまでつづくと知り、産むまで耐えるしかないと諦めてますが、出産が近づくにつれ本当に終わるのが心配になってきました。
痰つわりを経験された先輩ママで出産したら終わったよー!出産してもしばらく続いたよー!っていう声を聞きたいと思いますので良かったら教えて下さい😊

コメント

しょんしょん

これまた不思議ですが、本当に産んだらパタっと終わりました😂

• みるく

みるく

コメントありがとうございます✨
    産んだらパタっと終わったんですね!
    あと少し頑張れそうです😊

• 6月8日
きょもほくs2

一人目は産んでだいぶマシになりましたが、完治するまでは3ヶ月だったか6ヶ月ほどかかりました。。。

二人目も今のところまったく同じ症状なので産んでスッキリしてほしいです😭😭

• みるく

みるく

コメントありがとうございます✨産んでも完治までには時間もかかることあるんですね😭でも今より少しマシになるならそれだけでも嬉しいです!本当早くスッキリしたいですよね。痰が出ない生活がどんなだったのか忘れかけています笑
    お互い元気な赤ちゃん産んでスッキリ出来ますように✨

• 6月8日