※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さーちゃん☆
家族・旦那

ご自身の兄弟で親の扱いに差があるなぁ、、。と感じたことはありますか?…

ご自身の兄弟で親の扱いに差があるなぁ、、。と感じたことはありますか?

例えば、兄だけ甘やかされる、ほめられる、、など😵

コメント

4つ上の兄ばっかり可愛がられてました😭たくさん習い事して塾も行かせてもらっていましたが、私は習い事何もしなかったし塾もダメで、受験は全部独学です。。参考書も兄のお古。。。外食も基本兄の希望が通ってました😅

• ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

うちも兄だけ甘やかされてました。40手前で結婚して出ていくまでろくに生活費も出さずに実家にいました😑

• 6月8日
さくらママ

わたしには妹、弟がいますが弟は甘やかされてるなぁと思いますよ!
私や妹は高校卒業したらさっさと出て行けって言われていたのに弟は高校卒業してもニートで実家にいます!
そして仕事初めて2ヶ月ですぐやめましたがそれに対して弟に怒ることなく上司をパワハラとかモラハラとか言いたい放題でしたね!
実際そんなことないんですけどね!
弟のやる気がなく生活もだらしなく体調管理も自分で出来てないだけですが怒ることはなかったですね!

• ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

うちも兄だけ甘やかされてました😑
    長男だ、跡取りだって言われて、40手前で結婚して出ていくまで生活費も出さずに実家に居ましたよ(笑)

• 6月8日
  • さくらママ

さくらママ

歳離れてるからか弟のことは全て私にさせていたので弟は何もできないクズになりました笑
    携帯依存症ですしね!
    私は自分の息子はそんなふうにならないように育てよう!と思いましたね!

• 6月8日
  • ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

甘やかすとろくな仕上がりにならないですよね!気を付けましょうね(^ー^)✨

• 6月8日
  • さくらママ

さくらママ

はい!そう思います!!
    特に男は甘やかさすとダメですね!大人になってからやってもらって当たり前と思ってますからね!

• 6月8日
MK2

私は一番下ですが年子の姉が
いつも母に抱っこされて欲しい物も
全部買ってもらい辞めたいと言えば
習い事も辞めさせてもらえて
ずっと憎かったです😂

• ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

兄弟で差をつけるの最低ですよね。私も昔からモヤモヤしてましな( ノД`)…

• 6月8日
  • MK2

MK2

なので私も子供ができて
    子供にそう思わさない様に
    しようと思いました😅

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

男尊女卑の父だったので、兄2人いましたが長男ばかり優遇されていました。
末っ子で女の私は同じ食卓で食事することも許されない時期もあり、大人になった今でも心の傷は深いです。

• ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

うちの兄も昔から甘やかされ、40になる今も親は兄の顔色ばかりみてますよ。
    都合のいいときだけ、『長男』って甘やかして、兄に言えない面倒なことは私に押し付けてきますね。

• 6月8日
🧸

妹は何しても怒られない。
私が妹と同じようなこと言うと私には怒ってくる😑

• ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

意味わからないですよね😑😑😑

• 6月8日
  • 🧸

🧸

本当に!
    差別かよ!って思います笑笑

• 6月8日
そよかか

ううーん、皆さんと違うタイプだと思いますが、うちは3歳上の兄・私・7歳下の弟で、習い事等に関しては私が1番優遇されてわがまま言ってた気がします😂💦(ごめんなさい笑)
なので、兄からしたら妹ばっかりずるいだろうし、逆に私の習い事や部活のときに弟と被ると、私は弟ずるいと思うこともあったり…それ以外は平等だったと思います!🙇‍♀️

ロコ

私は三人兄弟で親はそれぞれ平等でしたが、私が末っ子なので、上の2人からも可愛がられてはいました😂

主人の方が差があったようで、末っ子の主人には甘かったようです💦
おかけで未だに末っ子大好き義両親です😭幸いにも主人が割とクールです😁

はじめてのママリ🔰

姉がいますが姉より私の方がお金かけてくれていたという実感はあります。
習い事もそうだし、それに必要な道具、高校からは私立の強豪校に進学、それに伴う遠征費など。
でも、愛情に関しては姉の方がもらっていたと思います😂
初めての子だからか、父は姉に甘かったです。
遊びに行っても迎えに行ってあげていましたし、中学生以上になっても遊びに行って帰ってくるのが遅い連絡が返ってこないなどであればすごい心配していました。
でも、結局目に見える部分(お金)で比べるので姉は私の方が可愛がってもらっていたと思っているはずです💦

ママリ

小さい時に、お姉ちゃんだから我慢しなさいが口癖の母親でした。大人になっても覚えていて、あまり実母なのにあまり好きではありません。