コメント

ラプンチェル
私も現在、治療中です(*^^*)
排卵が上手く出来ないので
クロミッドも飲みましたが効果がなく
hmgとhcgという筋肉注射を2日に1回ペースで打って卵巣を刺激して排卵へ促す治療をしています(^_-)
クロミッドで効果が出なかった場合の次のステップは注射だと思います!
ラプンチェル
私も現在、治療中です(*^^*)
排卵が上手く出来ないので
クロミッドも飲みましたが効果がなく
hmgとhcgという筋肉注射を2日に1回ペースで打って卵巣を刺激して排卵へ促す治療をしています(^_-)
クロミッドで効果が出なかった場合の次のステップは注射だと思います!
「排卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
じゅり
わたしはクロミッドで排卵はするし生理も来るのですがなにか?で来ない時はクロミッドを使ってまた来ない場合もクロミッドを使うとゆう繰り返し治療で生理が来るようになった!とあったのでまた同じ治療なのかなと思いました。
じゅり
たぶん、クロミッドでは反応しない方のステップアップの治療なのかなと?
ラプンチェル
失礼しました(>_<)
私は多嚢胞性卵巣症候群の排卵障害と言われたのでそういった治療だったので(/ _ ; )
じゅり
そうなんですね。治療法は先生によってもやり方や方針も違うような気もしますから、一概には言えないかもですね。一例をありがとうございます。