コメント
ひさまくりら
お姉さんが仕事でこれない日に食事会とかはできないですか?(^_^;)
なかなかお姉さんだけこないでっては断れないですよね💦💦
ひさまくりら
前の返事読んでいませんでした💦💦
ついてきてしまうんですね😱💦
そこはやはり両親になんとかしてもらうしかないですね!
お姉さんと旦那さんが話しっぱなしでゆっくり私達が話せないから今回はお姉さん抜きで頼みますと!
-
えのき茸
いえいえ💦
スマホ打つの早いですね😆
やっぱり親に1度言ってみようかな……😅💦
お姉ちゃんにバレてへそ曲げられなきゃいいけど😵💦- 9月10日
-
ひさまくりら
そうですよね💦💦
ばれたときなんで!!ってなるかもしれないですよね……
両親にお姉さん仕事の日聞いてもらうとか!
仕事なら休んでまでは来ませんよね?💦💦- 9月10日
-
えのき茸
お返事が遅くなってしまってすみません😅
姉が仕事の日は父も仕事の日なので姉だけが仕事で来れないってのはあまりないかもしれません😵💦
私達もまだ仕事してるし……
やっぱり誰かにはっきり言わないとダメかもです😅- 9月10日
ゆみえ
私は姉とオープンな感じで仲良いので逆に来てもらってます!なかなか会えないので一緒にご飯出来ればなぁ…っと思います!!姪っ子のお下がりもらったりするのでより仲良くなってる気がします…。
でも来てほしくない場合は何日にどこどこ行くんだーとか言われた時にそこでご飯行こうかと思ってたのにーっと言って両親と四人で食事すると思います!
-
えのき茸
姉妹仲が良くてうらやましいです😆
なるほど💡
あえてうらやましがってそこに親を誘って行くわけですね😆- 9月10日
-
ゆみえ
一緒に住んでた時は喧嘩ばかりだったんですけどね…f^_^;
旦那様の両親と四人で食事に行ってきたからこちらも両親だけで四人で今回は行こうかな〜と思うとかどうでしょう?- 9月10日
-
えのき茸
うちは子供の頃からずっと仲良くないです😅
姉妹でいいねとよく言われますが考え方などが違いすぎて大人になった今も合わないです💦
そうですね💡
今度は堂々と四人でって言ってみます😁
ありがとうございました😆- 9月10日
-
ゆみえ
子供の頃からだなんて…m(_ _)m
大人になった今でもその状況だと難しいですよねヽ(´o`;
それがいいです( ´ ▽ ` )ノ会食楽しんでくださいね(^-^)- 9月10日
-
えのき茸
ありがとうございます💓- 9月10日
ままり
呼ばないですかねー。
うち3姉妹ですが、母が帰ってきたときはそれぞれとご飯に行ってます!
-
えのき茸
元からその流れだといいですね💡
うちは1度誘ったら来るのが当たり前みたくなってしまって💦- 9月10日
ひさまくりら
でも食事会しよって言ってお姉さんついてきますかね???えのき茸さんの旦那さんもいるわけですし……
えのき茸
ご回答ありがとうございます✨
そうなんです😱なかなか断りづらいです😅
いつ仕事が忙しいのか姉の予定が把握できず……💦
忙しい日いつ?とか聞いちゃダメですね(笑)
えのき茸
それが付いてくるんです!
母がお酒が飲めないので母の運転をあてにお酒が飲めるし、食事代払わなくてすむし……
姉にはいいことづくめなんです😱
姉と主人が同い年でいつも話が弾んでしまい、主人と私の両親とはあんまり話せない感じになってしまうんです😵💦
うちの姉は空気読めないので(笑)
ひさまくりら
ご両親だけに食事会しようと行ってお姉さんも一緒に!ってなりますかね?💦💦
ならない気がしますが。。
こちらが誘わない限りもし私がお姉さんの立場なら行きませんが(笑)
両親に正直に話してなんとかしてもらうか。。
お母さんとお父さんとゆっくり食事したいから!と言ってあとは両親からなんとかしてもらうとか(笑)
えのき茸
うちの親も姉がかわいいみたいで(嫁に出せないくらい(笑))
みんなで行こう🎵みたくなるんです……