※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オカピー
家族・旦那

家族ってなんだろ〜〜〜〜〜〜残業代も出ないのに、毎晩残業。休みも職…

家族ってなんだろ〜〜〜〜〜〜残業代も出ないのに、毎晩残業。休みも職場。不定休だから日曜日もいない。世の中には働かない人とか、残業ばっかの人もいるんだろうけど、、、
会話なんてないし、子供もあんまり懐いてない。
実家が近いことが唯一の支え。ストレス発散。
夜になれば両親が帰ってきて、ジィジが大好きで凄い笑顔なのになー。
家に帰れば、まだ帰ってこない旦那のご飯作ってイライラして子供にも上手く接してあげれなくて、、、悪影響だ。
仕事なのはわかってるんだよ〜〜〜〜残るなら残業代もらえよ〜〜〜〜
はあ。実家に住みたい〜〜〜〜いっそのこと別居したい〜〜

コメント

ママちゃん♡

分かります!!まさに今私もそんな感じです。頑張ってくれてる旦那には申し訳ないですが、溜まるのは不満ばかり。

• オカピー

オカピー

本当に。ないものねだりなんですよね、、、
    働かないよりは働いた方が良いと思いますが、限度があります( ; ; )

• 9月9日
  • ママちゃん♡

ママちゃん♡

働いた分、残業代が出るならまだ救われますよね!!!でも、残業代も出ない、のに帰りは遅い、家庭にはノータッチ(しょうがないけど)ってなると、私達の負担は色んな意味で結構大きくなりますよね(;_;)家族と、子供と関わる時間もそんなにないし…そうなると旦那がATMにしか思えなくなってくるのと同時に、かと言ってそんなに稼ぎがあるわけじゃないので、イライラは募るばかりです。一緒にいる意味がたまに分からなくなります。周りの家族と比べてしまったりとか、ほんとないものねだりですよね(;_;)

• 9月9日
  • オカピー

オカピー

本当ですよー!共感しまくりです!!最近旦那のことATMとしか見れないです。いま切迫早産で自宅安静で上の子連れて実家に帰ってるんですけど、もう実家に住みたいです。。
    旦那は今月、結婚式二回、来月、職員旅行にいくみたいです〜〜〜〜もう帰ってくるなって思います。

• 9月9日
  • ママちゃん♡

ママちゃん♡

自宅安静は、大変ですね。頼れる場所があるなら、とことん頼りましょう!!!(>_<)♡ATMですよね…言い方悪いんですが。うちの旦那も、今月も来月も県外に行くことがあり、結構お金使います。。家族のために、仕事してるっていう気持ちは凄く有難いですが、残念ながら今の仕事では給料に反映されんし、むしろ色々マイナスになってて、しんどいです。(;_;)

• 9月9日
  • オカピー

オカピー

出張とかもあるといらないお金使いますよね。飲み会とか。
    マイナスになりますー。
    離婚がチラチラよぎりますー。
    こんなことでって感じですけど、、夫婦ってなんなんですかね( ; ; )

• 9月9日
さおりんたこ

わかりますわかります〜
うちは、残業代でますけど、帰り遅くて娘と会う時間なんてないのに、休みの日は疲れた〜とか言って昼寝してます。
料理作ってる間、絶対みててね。ってゆってもテレビみて、全然みてない!!!まじで、腹がたちます。
わたしも実家近いのでほぼ毎日通ってます笑
仕事してるので、保育園いれてますが、旦那さんよりも確実にじーじ、ばーばに懐いてます!笑
頼りになるのは、旦那より両親ですよね〜〜〜〜

• オカピー

オカピー

残業代羨ましいです。本当家族より仕事をとる人です。。
    わかります!見ててね!ってたった五分くらい遊べば仕事で疲れてんのに、とか言われますからね!😡
    私もしょっちゅう帰るんですけどそれも嫌がられます。あんたが手伝ってくれないから実家に帰ってるんだわ!とか思います。

• 9月9日
ゆあまま

わかります!
すっごいわかります!!
うちはシングルマザーみたいなものです。
今日も娘の誕生日ですが、しごとでまだ帰ってきてません。。。
プラス上の子も下の子も熱なんですが。。。
そんなひとり育児で義母は言いたい放題でうんざりです。

• オカピー

オカピー

娘さん誕生日なんですか!!
    おめでとうございます💕
    こんな大事な日に帰ってこないなんて、、( ; ; )ブチ切れです。。
    プラス熱って( ; ; )( ; ; )
    私も義理母大嫌いです!!!縁切りたいくらいです!!

• 9月9日
  • ゆあまま

ゆあまま

ありがとうございます😊💕
    そうなんです。。。
    下の子突発で、上の子38度の発熱の
    誕生日なのに9時半に帰ってきて
    しごとの電話がきて10時にまた出ていってまだ帰ってこないです。。。
    しかもボランティア。。
    明日も本来休みなのにボランティア出勤。。。
    必死で頑張って育児しているのに、
    こどもたちに対して
    息子(旦那)はこんなハチャメチャじゃなかったとか諸々。。。
    あたしも縁切りたいです。。。😢

• 9月9日
  • オカピー

オカピー

ボランティア出勤ふざけてますね!!
    定時で帰ってくるパパさん本当羨ましいです。。

義理母もいいますよ!子供の良いところを見つけると息子(旦那)に似たんだね〜〜!とか、泣いてると、こんな泣いたりしなかったよとか普通に言われます。スルーしてますが、笑

• 9月9日
  • ゆあまま

ゆあまま

ほんとうらやましいです。。。
    こどもとの時間もないですし😭
    なんか旦那のためにやってることが
    ばからしくなったりします。。。

うちの義母に似てるかも!
    旦那と比べるの好きですよね!!
    ほんとイライラさせるのはピカイチです💥

• 9月9日
  • オカピー

オカピー

同じ境遇の人がいて安心しちゃいました😂😂
    離婚ちらつきますが、子供のことを考えると( ; ; )( ; ; )

• 9月9日
らすたまん

私も元旦那の時そうでした。
大手の車の会社なのにそうでした。
帰ってきても会話なし、共働きなのに家事は手伝わない、お金にもならない飲み会ばっかり…。
別居してと言いました(笑)
結局は離婚しましたが(笑)
もちろんそいつの借金などもあったので。
本当家族ってなんなんですかねー。
ドラマのような円満な家庭に憧れます。

• オカピー

オカピー

私も旦那の給料だけでは生活出来ないので切迫早産なるまでは、パートでしたが共働きでした。
    本当に、仕事の付き合いとかいって飲み会ばかりです。喧嘩になれば実家に帰れ!とか俺が働いてやってんのに!とか散々言われます。結婚してからわかった借金もあり、いま返済中です〜〜
    本当仮面夫婦です( ; ; )( ; ; )

• 9月9日
  • らすたまん

らすたまん

切迫なるまで働くなんてー💦
    お疲れさまです。
    その飲み会なんの意味があんの?仕事の付き合いなら会社から出してもらってよって思いましたね。
    うちも私がつわりで働けなくなってから養ってやってると言われました。大した金もってこないくせに(笑)
    そんなこんなで流産しそれが胞状奇胎でガンになりかけました(´Д`)
    もはや家に帰ってくんなと思いましたね(笑)
    流産の手術も里帰りして通院やうつになり病院通いで3か月お世話になって帰ったら病み上がりなのに旦那は急に飲みに行き、一次会だけと言ったのに三次会まで行き、しまいには朝の4時過ぎに後輩と自分が金がなくなり後輩が帰れる金ないし、あげる金もないからうちに泊めたいと電話がきました(笑)
    まぁ、離婚決定ですよね。(笑)

本当気持ちわかります。
    子供いるから一緒にいるだけで、仮面夫婦にそりゃなります。

• 9月9日
  • オカピー

オカピー

大変でしたね( ; ; )
    うわー。。朝の4時過ぎに泊めたいとか絶対むりです。ありえませんね!

らすたまんさんは、その時お子さんいたのですか??

• 9月9日
  • らすたまん

らすたまん

今の子供は今の旦那の子供で、
    元旦那の子は流産しました⬅それが胞状奇胎ってやつです。

• 9月9日
  • オカピー

オカピー

そうだったんですね( ; ; )

子供で繋ぎ止められてるって感じです😂😂

• 9月9日
  • らすたまん

らすたまん

私もその時の子供が産まれてたら我慢してると思います。

子供いたら簡単にシングルになれないですもんね。お金ないし。

• 9月9日