義両親が離婚してるかどうかってどうすれば分かりますか?私にとっては奇…
義両親が離婚してるかどうかってどうすれば分かりますか?
私にとっては奇妙な物語すぎるんです!!!
聞いて欲しいです!!!
夫自身、義両親と仲悪い訳では無いですがほぼ話さないというか、私からすれば距離感遠めの家族です。
でも、仲悪くないんです。義両親も夫に話す時は割と普通で、義母なんて優しい方だと思います。穏やかな感じで。
でも、、
2年前に結婚して少し経った時、旦那から両親が別々に住み始めたと聞きました😅
お義母さんが、一人暮らしを始めていて、元々みんなで住んでたマンションに義父が住んでます。
それに、両親が話してる姿を今まで見たことがない、と🤔
この約5年ほど。
こっちからすれば想像もつかないし、意味がわからないのです
話してる姿を見たことがない、とは??
義曾祖母には何も打ち明ける予定はないと言ってるらしく、(義曽祖父は亡くなっている)、義曾祖母が実家に来る時もあたかも一緒に住んでるようにして2人揃って会うらしいです
私たちと会った時は、義両親同士、口数は多くないですが話しているときもあります。しかも普通に話すんです
離婚してるってことですかね?それとも籍は入ったままだけど別居?だとしたら、持ち家のマンションとは別にわざわざ別居する理由ってなんなんだろう🤔
やはり他人には想像もつかない問題とかって、それぞれ家庭にあるんだろうな〜
にしても、第三者の私からすると関わりづらいです😅
義両親が話してくれる訳では無いので、予定立てる時もおふたりに連絡して説明するし、都合を聞くのも毎度それぞれに聞いてるし、都合合うか、お二人とも実家にその日居れるか(義母が来れるかそれとなく聞く)いつも気を使ってます。しかも私は何も知らないていなので、当たり前に義両親が住んでるていで尋ねるし、向こうもそのていで私に話します。
こんな感じが一生つづくのかな、😅😅
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
その真実を知っても、本人たちから打ち明けられないとそのフリしながら話さなきゃいけないのは変わんなさそうですけどね😂
ご主人が実家の本籍地知ってれば戸籍の附票とかとればいけるのかも…?ですが、戸籍今は別々だから難しいかもですね🤔
お父様の名前で戸籍とるとかですが、理由付けなににするかですね🤔
はじめてのママリ🔰
離婚してるにしてもしてないにしてもそんな感じならやりやすいし、気にしなくていいのでは❓
実際離婚で財産分与とか子どもに気をつかうとかデメリットが多ければ別居の方が楽だろうし🙄
-
ままり
私個人としては、旦那から見る義両親と、私から義両親の感覚にギャップと違和感を感じていて、裏の顔があるの?とか想像しちゃいます😅
何だか、ぎこちなくて😅
自分の家族が割と距離が近いタイプだったので、この感覚に関わり続けているのが苦痛です😂
何でもかんでも、義父に伝えたことでも、義母にも連絡しといて、義母にも伝えといて、義母にも聞いてみて、と言われたり、、- 1時間前
ままり
そうですよね、😅😅
旦那は長男だし、将来義両親の老後や何かしら関わらないと行けなくなった時、私はどうしよう?とか、考えてます、笑
知らないフリして関わるのもいいんですが、なんだか距離は縮まるどころか、いつまで経っても私の他人感半端ないです。笑
よそよろしい感じで、関わるのも気使います😂
はじめてのママリ🔰
所詮他人ですしね😂
どこかのタイミングで義両親がご主人にしっかり説明なりあれば妻としてはほっとくのでいいかなーとおもいます!🙌