※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊活

産後2ヶ月経ち、性行為を再開しても大丈夫でしょうか?子供が隣で寝ているので心配です。性行為中に子供が起きたらどうしようと思います。

そろそろ産後二ヶ月が立ちます
旦那とは妊娠発覚から去年の今頃なので一年やってません。
そろそろ始めても大丈夫でしょうか?
血も二週間ほど前から出なくなり、傷もほぼ消えました!
でも子供がベビーベットで寝ている隣でやるのもなって思ってしまいますし。やってる最中に起きた時に、どうしようってなりそう。
やってるのを辞めて子供あやすのが当たり前だけどなんかモヤモヤしそう(ー∇ー;)

コメント

ペンギン

私も生後2ヶ月頃から開始しましたが、痛い痛い(笑)処女に戻った感がありました(笑)
あと、産後検診で問題ないって言われれば大丈夫みたいですよ!

• あゆ

あゆ

痛くなるんですね(ー∇ー;)怖いな

治ってきてるとは言われました!この言葉だとまだってことなんですかね?

• 9月10日
  • ペンギン

ペンギン

出血しました(笑)
    でも、何回かやってるうちに慣れて大丈夫になりましたよ!!すいません、お下品で(笑)

治ってきてる…微妙な表現ですね(>_<)やって劇痛なら、ストップしてみては!!

• 9月10日
junimaru

私がいた病院は1ヶ月健診後から仲良しいいよ〜といわれてましたが、怖くて2ヶ月までできませんでした💦
産後はじめては、傷口が痛くて痛くて心臓バクバクしました(T . T)

• あゆ

あゆ

傷口治ってなかったんですか?

• 9月10日
  • junimaru

junimaru

傷口は糸がとけて完全に良くなるには3ヶ月かかると助産師さんに言われましたよ(^-^)
    普段の生活では痛みはなかったですが、やはり会陰切開、縫合をしているので仲良しで痛みがあるのも仕方ないのかな?と思いました💦

• 9月10日