不妊治療外来での精液検査は、事前に持参するべきでしょうか。それとも、当日に旦那さんと一緒に病院で採取する形になるのでしょうか。初回はタイミングを見てもらう予定ですが、精液検査も行うべきか迷っています。旦那さんが嫌がるかもしれず、精液検査の方法も分からず不安です。
不妊治療外来に今度初めて行こうと思うのですが、
精液検査ってあらかじめ持っていくんでしょうか?
それとも当日旦那さんも一緒に来てもらって病院で採取でしょうか?
最初はタイミングだけ見てもらおうかと思っているのですが、初回検査で精液検査もするのが一般的と病院のサイトに書いてあったのでした方がいいかなと思いつつ。。
旦那さんが嫌がりそうだなーーと思うのと、そもそもどうやって精液検査するのかわからず…💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
bond
はじめからはい!今からお願いします!ってことはまずないと思います!コロナ前とかはあったかもしれませんが、今はリスクなことはあまりやってるところなくて、自宅で採取して持ってきてくださいパターンだと思います!
はじめはきちんと、どんな流れで検査や治療をはじめていくかなど、説明や血液検査がメインで、いきなり精密検査はまずないと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
そうなんですね!安心しました😮💨
病院で採取だとかなりハードルが高いなと思っていたので、、
初めてでドキドキだったのでご回答頂けて良かったです✨