※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊活

不妊治療の辛さやストレスを感じており、治療を続けるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか。

胚移植三回目でやっと薄く陽性が出たと思ったら化学流産に終わりました。凍結卵はもうなくなりました。2人目希望して2年、1度初期流産、そして今回化学流産。1人産むのがこんなに難しいとは🥲
1人目は1年かかりましたが自然妊娠で出産できました。
2人目でものすごく苦戦してて本当に辛いです。
最近は通院や薬、仕事の調整のストレス、金銭的にも苦しく不妊治療をやめてしまおうかと話しています。
やめてストレフリーになって自然妊娠してくれたらいいなと思う反面、歳をとって卵子も老化していくのにこのままやめていいのかと悩む自分もいます。
長年の不妊治療に疲れた時皆さんならどうしてますか?
辛くても続けますか?やめますか?それとも期間を決めてお休みという形にしますか?
とりあえず今はもう不妊治療から解放されたいという思いです。一人っ子でもいいと旦那は言ってくれます。私も一人っ子がダメだとは思いません。ただ可愛い赤ちゃんをもう一度抱っこしたい、それだけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人いるので保険適用が終わったらやめます。今、2人目妊活で通ってますが、仕事との両立しんどくて。凍結胚あと2こなので、それがなくなったら終わりと決めています。
一人っ子もいいかなとは思っています🥹