※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

お宮参りの服装について相談です。GUのスカンツとブラウスはラフすぎるでしょうか?ワンピースを持っておらず、金銭的にも抑えたいと考えています。皆さんの意見をお聞かせください。

10月にお宮参りに行くんですが、旦那のお義母さんが色々と手配してくれて、準備を進めてくれています。
で、服装の相談をした所、旦那はスーツ、私はちょっとよそ行きの服装でいいよ。
と言われたんですが、GUの紺のスカンツに白のブラウスとかだとラフ過ぎますか?
ワンピースとかを持っていなくて、金銭的にも出来れば抑えたい。という気持ちがあります(。>ㅿ<。)

皆さんの意見をお聞かせ下さい!(。>ㅅ<。)

コメント

かなぺまま

全然いいと思います!
私も似たような感じでした!

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!
    ファッションにあまり自信がなくて、不安だったんですが、ホッとしました!( ´ ▽ ` )

• 9月9日
  • かなぺまま

かなぺまま

私はユニクロの黒スカートに白のカットソー?みたいな感じでした!
    あとはヒールの低いサンダルです!
    抱っことかされると思うしあまりかたい格好だと疲れそうで(T-T)

• 9月9日
mei

私なら無しかな(^◇^;)
子供にとってお宮参りは一生に1度だし、ご主人もスーツ、記念撮影もしてずっと思い出として残るので、きちんとした格好して行きます。

• ちぃ

ちぃ

やっぱりそうですかね~(╥﹏╥)
    もうちょっと考えてみます!

• 9月9日
I_chan

授乳できる方が良かったので
ミルクティーっていう通販サイトでワンピース買いました!
5000円くらいでしたよ!

• ちぃ

ちぃ

その位の値段であるんですね!
    サイトまで教えて頂いてありがとうございます!
    明日見てみます!(*´∀`)

• 9月9日
myma

ご主人がスーツならもうちょっときっちりした方がいいのかなと思いました(^_^;)
写真撮ったらママだけちょっとラフな感じに写って差が出るような気がしました。
高いものでなくてもワンピースとかの方が良さそうかなと思います(^-^)

• ちぃ

ちぃ

やっぱりそうですかね~(╥﹏╥)
    私のイメージだと、ちょっとラフな感じで、簡単に終わらせようと思ってたんですけど、旦那のお義母さんが色々とやってくれて、何も言えなくなってしまいました😅
    もうちょっとネットとか探してみます!

• 9月9日
  • myma

myma

お義母さんが色々してくださると言えないですよね(^_^;)
    私の時も私はワンピースで行こうかなと思っていましたが、義母が着物の方が…ということで着物で行きました(^_^;)
    今となれば着る機会ないから良かったのかもしれませんが💦

上の方がご紹介されてたミルクティーてサイト、私も買ったことあります!お宮参り用のものではないのですが結構かわいい服がありますよ(^-^)

• 9月9日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですよ~💦
    とってもありがたいんですが・・・😅

そうなんですね!
    明日、チェックしてみます(*^ω^*)

• 9月9日