※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイママ
ココロ・悩み

彼氏がキレ症で喧嘩が多くてストレス。穏やかに過ごしたいけど、不安。自分も改善するけど、相手が治まるか心配。

昨日の今日で喧嘩。もう赤ちゃんに申し訳なくて申し訳なくてたまらんけど。なぜ治まらないのか。
彼氏も相変わらずキレ症なのは変わらないしで。
もう、無意識のうちにストレスなってるやろうな。
毎日ではないけど、喧嘩多いから心配なるし。もっと穏やかに過ごしたい。私も悪いところあるかもしれないから、そこは治せるように頑張るけど、相手がキレ症だとこっちが頑張ってても治まってくれるかどうか不安だ。

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれるまでも大変ですけど産まれてからも大丈夫ですかね💦
赤ちゃん昼夜問わず大泣きするしあやしても泣き止まないこともあるし、そんな状況でもキレずにいられますかね?💦

• ボーイママ

ボーイママ

今まだ胎動なども感じられない時期で結婚もしてないので尚更自覚が女性に比べると薄い所もあるのかなと思いますし、赤ちゃんにはもちろん元気に生まれて欲しいけど、生まれたあとも確かに心配過ぎます💧

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後産む選択をされているということは結婚されるんですかね?
    結婚生活となると、付き合ってるときとまた違いますけど現状でそんなキレ症って心配過ぎますけどね💦
    子供いるいないに関わらずそんな毎度毎度喧嘩しないですよ普通😭

• 6月7日
  • ボーイママ

ボーイママ

無事安定期を迎えたら改めて結婚については話をするつもりなんですが、ちょっと赤ちゃんのためにも最近色々考えて迷ってます。💧

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定期迎えてから結婚について話し合いは遅くないですかね💦
    勝手にお腹大きくなってもう引き返せなくなってから結婚について話しても向こうは親になる責任感とか一切ない状態ですし。

むしろ今、子供のことや将来設計、お金のことなど話し合わないとやっていけなくないですか?

• 6月8日
  • ボーイママ

ボーイママ

結婚はする方向で相手も考えてはくれていますが、この今の状況だと凄く色々考えさせられています。
    けど、確かに今のうちからしっかり話しておこうと思います。実際どう思っているのか改めて話してみます、ありがとうございます!

• 6月8日
ゆき

彼氏ってことはまだ結婚はされてないんですかね?
その状態だと少し今後心配ですね。

• ボーイママ

ボーイママ

結婚は安定期を無事迎えてから、改めて話すつもりでいます。ですが本当に赤ちゃんの事がとにかく心配です。
    無事順調に成長してくれてたらいいのですが、、💦

• 6月7日
  • ゆき

ゆき

こういう人ってわかってて結婚私ならできないです。
    今はお腹にいる子供も生まれたらこの喧嘩を目の当たりにすることになります。私はそっちの方が心配です。
    成長はしないと思いますよ。
    むしろ今後子供が産まれて思うようにいかなくなることがおおくなるので喧嘩が増える可能性の方が高いと思います。
    子供の前で喧嘩ばかりは虐待扱いにもなりかねます。

• 6月7日
  • ボーイママ

ボーイママ

そうですよね。なので最近本当に色々考えてます。赤ちゃんが1番だと言うのは変わらないので、今すごく迷ってる最中です…

• 6月7日
さらい

なおらないですよね、、
そういう人。

(>_<)苦労されますよ、、

• ボーイママ

ボーイママ

そうですよね、中々変わらないですよね。本当に最近赤ちゃんが心配過ぎて、次の検診までもまだ時間があるのでソワソワして、今後に関して色々考えたりもしてます。💦

• 6月7日
  • さらい

さらい

相手は変わらないと考えて先を考えた方がいいですよ

• 6月7日
  • さらい

さらい

そして育児はひとりでは、できません

• 6月7日
  • ボーイママ

ボーイママ

本当ですね💦もう、最悪の場合見切りつけて一旦1人になることも考えていかなければ駄目かも知れないですよね。ありがとうございます。

• 6月7日