コメント

麻南
お住まいの自治体によって乳児さんの保育可能かは変わると思います。
私の自治体だと産前6週産後8週までは短時間保育で乳児も預かりありますが育休になると退園です。隣の自治体は預かりがあるとママ友に聞きました。
役所の保育関係のところで確認するのが一番確実だとおもいます。
麻南
お住まいの自治体によって乳児さんの保育可能かは変わると思います。
私の自治体だと産前6週産後8週までは短時間保育で乳児も預かりありますが育休になると退園です。隣の自治体は預かりがあるとママ友に聞きました。
役所の保育関係のところで確認するのが一番確実だとおもいます。
「ココロ・悩み」に関する質問
小学生のママさんにご質問です。 新年度のこの時期で、多少の咳が出る程度なら学校に行かせますか? それとも休ませますか? その他の症状は一切なく、朝と夕方の時間帯に咳が出る(日中はあまり出ない)…という状況です…
どなたかわかってくれる方いますか?🥹 LINEとかしてて「~じゃん」を「~ぢゃん」とか「まじ」を「まぢ」とか、「っていうか」を「ってゆうか」「~だったわ」を「~だったは」って使う方がいるんですが… なんと言うか…ざ…
器が小さいかもしれないのですが、聞いてください。 小3の子供に仲の良いお友達がいます。放課後よく遊ぶ約束をしてきて、いつもは公園が多いのですが、真夏や真冬、雨の日などは家で遊んで良い?と言われるので了承して…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぴよ
役所に聞けば確実ですね!
ちょっと聞いてみます!
2人目欲しいけど
せっかく1歳の子保育園入れたのにもし辞めないといけないなら
もったいないというか
まだ2人目のことは考えてみよいかなとおもいました!
コメントありがとうございます💗
麻南
激戦区の所は退園が多いイメージです😅市のHP などにもかいてあると思いますが条件等細かすぎて分かりにくいですよね💦
私も上の子は3月で1度退園、4月に再入園(幼児組)になるので今から一月どうしよう?と悩んでます🤣