※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
ココロ・悩み

2人目妊娠後も仕事続けながら保育園預けることは可能ですか?保育園は辞める必要はありませんか?

2人目考えているのですが
1人目1歳は4月から保育園に行き始めてるのですが
パートで仕事も続けながら体が行ける所までは
妊娠しながら働こうと考えてます
2人目妊娠したら仕事続けながら保育園預けることは出来ますか?
また保育園は辞めないといけないですか?

コメント

麻南

お住まいの自治体によって乳児さんの保育可能かは変わると思います。
私の自治体だと産前6週産後8週までは短時間保育で乳児も預かりありますが育休になると退園です。隣の自治体は預かりがあるとママ友に聞きました。
役所の保育関係のところで確認するのが一番確実だとおもいます。

• ぴよ

ぴよ

役所に聞けば確実ですね!
    ちょっと聞いてみます!
    2人目欲しいけど
    せっかく1歳の子保育園入れたのにもし辞めないといけないなら
    もったいないというか
    まだ2人目のことは考えてみよいかなとおもいました!
    コメントありがとうございます💗

• 6月7日
  • 麻南

麻南

激戦区の所は退園が多いイメージです😅市のHP などにもかいてあると思いますが条件等細かすぎて分かりにくいですよね💦
    私も上の子は3月で1度退園、4月に再入園(幼児組)になるので今から一月どうしよう?と悩んでます🤣

• 6月7日