コメント

いりたけ🍄
2語文だと思いますよ😊👍

めたぼれおん
意味ある言葉が2つ並んで成り立っているので立派な2語文だと思います🙆♀️

ツー
完全に二語文だと思います✨
いりたけ🍄
2語文だと思いますよ😊👍
めたぼれおん
意味ある言葉が2つ並んで成り立っているので立派な2語文だと思います🙆♀️
ツー
完全に二語文だと思います✨
「2歳」に関する質問
今月から年長さんになる双子男子です。 甘えてきて、いまだに着替えさせてーとかパンツ履けないとか言ってきます。 風呂あがって拭く→クリームを全部私がやってます。 洗うのも全部やってーと言ってきて、せめて頭だけは…
発達障害のお子さんを育てているママさん、どうやってご自身のメンタルを保っていますか? うちはA S Dのグレーと言われていますが2歳から6歳までちょっとの事で癇癪が凄く💦 1日5ぐらいあり、1時間以上騒いでいる事もあり…
お子さんがYouTubeばかり見たがるって方いませんか? 5歳2歳ですが朝起きたらすぐTVでYouTubeつけてと言ってきます😓 下の子は上の子の影響で見始めました 一度見始めたらキリがないです。 下の子は1人遊びも好きなので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
A
お返事ありがとございます
これからどんどん二語分、増えてきたら嬉しいです😃ポチャッコさんも2歳児のお子様がいらっしゃるとおもいますがどの程度お話しできますか?
いりたけ🍄
次男は最近は結構喋るようになりました!
「ばあちゃん、どっか いっちゃった!」とか「見たいの ある テレビ つけて!」とか、片言の外国人みたいな感じです(笑)
2語文が出てから今くらい喋るまでが結構早かったです!
だからすぐ話すようになると思いますよ😆
A
お話し出来ると楽しいですよね^_^♡
私も楽しみに、貴重に待ちたいと思います、又幼稚園のプレや保育園などはいかれてますか?
いりたけ🍄
今希望してるとこのプレ保育的なものがコロナのせいで中止になってるので何も行ってません😩
しかもうちは長女も長男も年中から幼稚園に行ってるので、多分次男も年中から入園すると思います!