※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お仕事

子供の熱で前日に仕事休む場合、上司に連絡が取れない時は携帯留守電にメッセージ残し、個人LINEで連絡する。未経験のため助言を求めている。

子供の熱で仕事を休む連絡を前日にする場合、上司が忙しいか不携帯かで電話に出れなかった場合どうされますか?
仕事携帯の留守電に残す(終業前なので確認されるか不明)、個人LINEに連絡しておく(夜の連絡などはLINEしあったりしているようです)
まだ復帰してあまり経験がないためどうすればいいかわかりません。皆様の知恵をお貸しください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の代わりを用意してもらわないといけない仕事なら個人LINEに電話します。
そうでなく、欠席の連絡だけすればいいなら仕事携帯の留守電に残しておいて、一応個人LINEに「仕事用の電話に留守電も残させていただいたのですが念の為LINEでも失礼します。」と前置きして連絡入れておきますかね✨

• あい

あい

同僚のシフト変更はないですが、業務内容の調整やフォローしてもらったり慌ただしくなりそうなので事前連絡しようと思った次第でした。
    仕事携帯の留守電とLINEメッセージを残して、返信や既読がなければ朝イチ職場に電話でおかしくないでしょうか😣

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいと思います!😳
    その後また出勤した時に、同じことがあった場合どのようにみなさんされているのかを聞くといいと思います✨

• 6月7日
  • あい

あい

留守電もLINEも直接会話する訳ではないので何となく申し訳なさがありましたが…LINEで詳細を伝えれば大丈夫ですよね💦ありがとうございます😭

• 6月7日