コメント

あんよ
いいなー!
前世でどれだけ徳を積んできたんだろう!と思います😂

はじめてのママリ🔰
羨ましいけど、それって自立できているのかなと思ってしまいます😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🌸実親から貰ったお金は使わず投資や株で運用し増やしていく堅実的な友人なので、自立出来てると信じたいです😂✨✨友人の貯金額も同じ20代前半とは思えないほどの額なので本当ビビり散らかします😎
- 6月6日

バイー
すごいですね✨
実家はそれなりにいろいろしてくれたし本当にありがたかったのでうらやましくはないです😊
義実家からという話ならめちゃくちゃうらやましいーーー‼️と思いました🤣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🌼義実家にこんなにしてもらってる方いるんですかねー?!😳😳いたら羨ましすぎて死にそうです🤣🤣どこも義実家ってお金出さなそうなイメージですしね😂💦
- 6月6日

はじめてのママリ🔰
純粋に羨ましい気持ちと
妬ましい気持ちです(笑)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!🌸その通りだと思います😂✨いやぁ本当世の中はお金だと思い知らされます、、🤣🤣
- 6月6日

🐦⬛ちゃん
私の周りにもそういう方います😂
義理実家から貰ったと言うのを聞いて
羨ましいと思います😂
世の中金だなと常々思いました😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!🌷周りにいらっしゃるんですね😳分かりますーー羨ましいと思うのが本音ですよね😂✨お金ですよね結局は、、!!!😎
- 6月6日

はっぱ
めちゃくちゃ羨ましいです🥺!!
ただ、義実家との釣り合いも考えるとやりすぎだからやめて💦って思うかもしれないです😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!🌼確かに義実家との釣り合い全く取れてなさそうです😂💦額が大きすぎますよね、、でも本音だと本当羨ましいですよねーー🥺✨
- 6月6日

退会ユーザー
私の周りも多いですし
なんなら私もそうです😂
友達の親は医者とか社長なので
お金のかけ方全然違いますし
親の脛かじってるかどうかと聞かれたら
それぞれ旦那さんも経営者とか医者、大手金融とかなので
お金は有り余りますよね😂
うちもお金には困ってないので
親がたくさん愛情かけてくれて
孫まで愛してくれて嬉しいなぁ
と思ってます😄
周りからは結構裏で言われたりしますが
僻みかな?と思ってます!笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🌸確かにそうですよねー!親が年収高い職業だとそうなっちゃいますよね🥺✨裏で言われるのは完全に嫉妬ですね🤣実際世の中お金がなきゃ生きていけないですしね😎💕
- 6月6日

ママリ
相続対策かなーと思います。
うちもわりと大金が飛び交う家ですが自分が出す側になることもあるので大変です。親戚でお金循環させてる感じです。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!🌷なるほどーーそういう考えもあるのかと勉強になります🥺✨親戚でお金の循環、パワーワードですね😎💕
- 6月6日

退会ユーザー
どれもお祝いでもらっているので妬ましいとか羨ましいとかは思わないですかね😢
人のお金なので😅
自立しているしていないに関わらずお祝いをもらった、ただ額が大きいそれだけだと思います🥺
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🌼確かに人のお金をどうすることも出来ませんしね😂😂私もその考えに近いですー!お祝いの額が大きかった、それだけですよね🥺✨
- 6月6日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🌷確かにそうですよね!徳積みまくったんでしょうねきっと😳💕