お金・保険 実家の親の扶養(社会保険)に、私と子供たち入れてもらうことは可能で… 実家の親の扶養(社会保険)に、私と子供たち入れてもらうことは可能でしょうか? もし入れる場合は、健康保険証もらえる以外になにか保証があるかわかりますか? 傷病手当金などは本人のみですよね? シングルマザーです。 最終更新:2021年6月6日 お気に入り 3 シングルマザー 親 傷病手当金 扶養 健康 保険証 sakura(6歳, 7歳) コメント ママリ 同居で生計が一緒なら可能ですよ。生計が一緒でなければできません。 扶養=生活費を出してもらって助けてもらっていることの証明が必要です。 6月6日 sakura ありがとうございます!! 6月6日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sakura
ありがとうございます!!