※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃこ
妊娠・出産

妊娠中に喉が痛くなったときどうしていますか?マスクをする、医薬品でないのど飴を舐めるなどの他に何か対策はしてますか?

妊娠中に喉が痛くなったときどうしていますか?マスクをする、医薬品でないのど飴を舐めるなどの他に何か対策はしてますか?

コメント

ムーたん☆

ひたすらうがいをして、喉に優しい物(あんかけ系)を食べてます>_<

• ぽちゃこ

ぽちゃこ

回答ありがとうございます。
    なるほど、あんかけ系ですか!今日の夜はそうしてみます!

• 9月9日
  • ムーたん☆

ムーたん☆

体大事になさってくださいね>_<
    わたしは、大根おろし、卵、生姜あんかけして食べてました>_<

• 9月9日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

昨日から喉がイガイガして辛いです(T_T)病院に行くほどでもなく…色々試してみます!

• 9月9日
おさゆ🍵

わたしも、ハチミツ大根で治してます!

騙されたと思って作ってみてください!
嘘みたいに効きます💪🏻✨

• ぽちゃこ

ぽちゃこ

おお!はちみつ大根、そんなにいいんですね!さっそく作ってみます!!

• 9月9日
かちん

市販の喉スプレー(アズレン系)を使ってました。
あとははちみつ大根作ってました

• ぽちゃこ

ぽちゃこ

アズレン系?探してみます!
    はちみつ大根、喉によさそうですね!

• 9月9日
  • かちん

かちん

喉スプレーはヨード系 アズレン系と二種類あって水溶性アズレンと成分に書かれているのは使用しても大丈夫です🙂

• 9月9日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

そうなんですね!アズレン系、メモって明日にでも薬局に行ってきます!

• 9月9日
☆bt☆

少しでも喉が痛くなったら
加湿器とぬれマスクしてます(*´∀`)
冬になると ぬれマスクは必需品です♡

• ぽちゃこ

ぽちゃこ

ぬれマスクと言うと、霧吹きとかで湿らすのでしょうか?

• 9月9日
  • ☆bt☆

☆bt☆

ドラックストアなどに
    売ってますよ♡
    少し割高ですが
    喉が痛くなったら
    ぬれマスクして寝ると
    次の日 治ってる事が多いです(๑′ᴗ‵๑)

• 9月9日
はにまる

咳が止まらなくなって、しょうがなく耳鼻科に行ったら「妊娠中に飲める咳止めって無いんだよね…」と言われてしまい、産科で相談したら薬もらえました。
一回治ったのですが、最近喉が痛くて咳も時々出てます。とりあえずマスクと龍角散のど飴で様子を見てます。

• ぽちゃこ

ぽちゃこ

やはり、病院は産婦人科行った方が良さそうですね(´・ω・`)妊婦さんいっぱいいるから、咳が出るときは特に行きにくいですよね…

• 9月9日
  • はにまる

はにまる

そうなんですよね。私が通っている産科はポケベルで順番を知らせてくれるので、病院の外のベンチで待ってました。喉の痛みだけならマスクしていれば大丈夫でしょうが、咳も出てきたら受付で症状を伝えてどこか離れた場所で待たせて欲しいですね。

• 9月12日