コメント
あ
うちは、車とベビーカー大好きです😂
でも弟はめっちゃ嫌がってた記憶です!
その子で違うんだなーと思いますよね。
弟は今ではめっちゃ車大好きですよ〜
確か1歳半頃位から喜んで乗ってた記憶が🤔
車とかベビーカー泣かれちゃうのめっちゃ大変そうです🥺
お疲れ様です…
はじめてのママリ🔰
わかりますー!特に急いでるときのチャイルドシート乗車拒否すっごい参ります😅
のせてしまえば無で運転するのでこっちのもんですけどね。笑
-
こぶぴん
涙見るとごめんねってなるんですがずっと泣かれて辛いですよね!😂
ずっと泣きません?- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
泣いてますけど、行かないと仕方ないのでもうこちらは無で運転です、、笑
- 6月6日
-
こぶぴん
エライですー!こないだはコンビニ止まりました😭笑
- 6月6日
くらぴー
第一次嫌がりがそのくらいの時期で、1ヶ月くらいしたら治りました!しかし、現在第二次嫌がり…前回より体力あるしおさえつけて乗らせるの大変です😔
スマホ渡せば静かに乗るんですが、そう毎回渡したくないしで😢
-
こぶぴん
最近何でもイヤイヤで…手拭いたり顔拭くのもイヤ。オムツ替えもイヤ。イヤイヤ期並みです…笑
スマホ渡したら大人しくなりますよね😢ウチもあまり頼りたくないなぁと困ってます!- 6月6日
ママリ
そういう時期だと思います😢
歩きたい!動きたい!時期なんだと思います😢💦
チャイルドシート後ろ向きですか?1才くらいから前にできると思うんですが、うちは2人とも前にしたら泣かなくなりました☺️✨
-
こぶぴん
ウチは前向きにしてるんですが両手広げて抱っこ抱っこって感じで😭どこ行くにも抱っこで辛いです…笑
- 6月6日
ᓚᘏᗢ
うちの息子も1歳半すぎたくらいからちょいちょいチャイルドシートに乗せようとすると勝手にひとりで降りちゃうってことがあってそれからラムネで釣ってますw
ラムネあげるから座って?ってw
-
こぶぴん
ラムネって可愛いですね!笑
癒されました😍
本当何か気を引かせるものがないと無理ですね…ただもって5分10分なんですが😭- 6月6日
-
ᓚᘏᗢ
ラムネならラムネあげて入ってる箱みたいなの持たせておいてシャカシャカ振って楽しんでますよw
でも運転中に無くなったからよこせって泣かれますけどね爆笑- 6月6日
-
こぶぴん
落としたりすると
あっ…てなりますよね笑
ウチはなぜかハンガー握りしめてた時あって買い物中恥ずかしかったですw- 6月7日
はじめてのママリ 🔰
うちも1歳過ぎまでどちらも拒否でした🤣💦
チャイルドシートよりベビーカーの方が乗ってくれるまで時間かかりました🤣
-
こぶぴん
最初は乗ってたので急に嫌がり初めて💦
最初から拒否も辛いですね!- 6月7日
こぶぴん
羨ましいです!
最近やたら嫌がるようになって😰基本的に抱っこちゃんで⤵︎最近何するにもギャン泣きで疲れます💦寝ている時は天使なのに…と笑
あ
でも逆に、家にいるとゴジラですか??レベルでやんちゃ過ぎてまーーじで大変なのでこんな時期なのに、お散歩とか増えちゃいました🥺
運動神経いいので色んなところ登っちゃうんですよね…笑
寝てる時は天使…すぐ起きるけどね…と笑
こぶぴん
本当それなんです🤣
外だとめっちゃビビリで…
家だとわんぱくすぎてめんどくさいです!笑 なるべく外出ないとこっちが疲れちゃって…ただ最近は外に出るのすら疲れちゃって💦
ヘトヘトです