※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
ココロ・悩み

小3、小1、年中の女の子を育てる専業主婦のママ友を探しています。同じ状況の方に色々聞きたいです。

3人子育てされていて専業主婦のお母さん居ますか?
私は小3、小1、年中の3人の女の子がいます。小3の子は放課後デイサービス2日利用してます。
まわりに同じようなママがいないので、ママリで居たら色々聞きたいなっておもいます。。よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ

3人姉妹の母で専業主婦です!長女は平日4日は学童保育に行かせてます。次女は保育園で三女といつも2人きりで旦那の帰りが遅いのでほぼワンオペです💦

• なつみ

なつみ

コメントありがとうございます。
    長女さんは、学童保育行ってるんですね。私も旦那が今日明日仕事で夜勤なので、ほぼ1人で3人みる感じでめっちゃ疲れます💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さん年が近いので一緒に遊んだりしませんか?うちは次女が魔の3歳児でほんとに手がかかるし、またまだ三女は赤ちゃんだし、3人てほんと大変ですよね💦私は4か月経って3人みれるようになりましたが旦那は一人で3人みれません。

• 6月5日
  • なつみ

なつみ

3人仲良く遊ぶときもありますが、急に喧嘩が始まったりするので、その話を聞いたり、怒ったりするのがゲンナリしますね。末っ子が赤ちゃんのうちは大変でした💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

年が近いと喧嘩が発生するんですね😅うちは上二人が年が離れてるので喧嘩はあまりないのとまだ幼いので今後そんなことも起こり得るのかと勉強になります。今はとにかく上2人が三女をお人形のように遊ぶので危険が及ばないように監視しとくのがまた大変です 笑

• 6月6日