蕎麦
副流煙は煙草を吸うよりも危険ですよ😣💦
旦那さんが吸われているんですか?

むーみん
確実に影響があるわけではないですが、低体重出産や死産した喫煙者妊婦さんの話よく聞きます。
副流煙の方が危険なのでご家族が吸っているのであれば辞めてもらった方が赤ちゃんの為です。

はじめてのママリ🔰
わたしも無責任なことをいってはいけませんが、現在、40歳過ぎ、身近な人が喫煙者で、、、というレベルの話ではなく、日本全体が税金集めのため、たばこをどんどんCMを流し、若い人も高齢者もどんどん吸わせて、、、なんて中で副流煙の弊害なんてものあまり世間では考えずになんて時代に育ちましたが、どうやら、肺を撮ってみるととてもキレイらしいです。その他、健康診断で引っ掛かったり、入院するような疾患にかかったことないですよ。
とはいえ、もう40週、ここまでの副流煙をどうこう言えるわけではなく、産まれるまでまつしかないですが、産後は赤ちゃんも副流煙を自分の呼吸で身体に直接いれてしまうので、喫煙者さんをなんとかやめるようにしてもらいましょう。

リンゴ
同じく無責任なことは言えませんが…
40代でまだ分煙なんて言葉は聞いたことがない時代に生まれました。
家庭でも学校でもどこでも室内でタバコが吸えた時代です。飲食店には必ず灰皿がおいてありました。
実家では祖父も父も室内で毎日タバコを吸い、そんな環境で生まれて育った私たち兄弟は今のところ健康です。
そんな家庭の中育った子どももきっと多かったと思いますよ。
とは言え、副流煙の危険性だけではなく赤ちゃんが吸い殻を誤飲することも怖いですから、同居家族の方が吸う環境なら辞めてもらえると良いですね。

moony mama
無責任なことは言えませんが…
私は、父が当たり前のようにタバコを吸っている環境で生まれ育ちましたが、健康体ですよ😊
友人は、ご本人が妊娠中喫煙していたそうですが、息子さんスポーツ推薦で高校に入ってました。
今は影響されるとわかっているし、避けられるなら避けた方が良いと思いますが…
気にしすぎるのも良くないと思いますよ。、

h1r065
胎盤剥離リスクもあります。
自分の空間だけでも空気清浄機とか換気しまくるとか。
避ける方がです。それしかないのかなと。

退会ユーザー
わかります😭
おい💢ってかんじです😊
副流煙って胎児にはそんなに影響あるのですかな??
本読むと、喫煙妊婦の場合の話ばかりがほとんどでした。酸素不足になるからってことなんでしょうね。
きっと副流煙は胎児よりず〜さんのほうがまともに食らうと思います😭
生まれてからの副流煙のほうがもっと心配です
ナースには、たとえ、旦那さんが外で吸っていても呼気からは24時間タバコの成分が吐き出されてるからなるべくやめてもらいもしょうねって言われました。
生まれてからが苦悩な気がします
コメント