※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
妊娠・出産

帝王切開術後2日目で痛みが増し、痛み止めが効かず困っています。寝返りも辛くて眠れません。強い痛み止めが欲しいと伝えてもはぐらかされます。何か対処法はありますか?

帝王切開術後2日目です。
昨日からトイレ歩行と病室内の荷物とったりで動き始めたのですが、痛みが増してきて寝返りも昨日より辛くて寝られません😭
痛み止めはロキソニンとカロナールの飲み薬を併用していますが効いてる感じがなく、強いの出してほしいと何度も伝えているのですがはぐらかされます😭
何かいい方法ありますか😣?

コメント

エルサ

私は座薬を投薬してもらってました!痛くて我慢出来ないので座薬お願いしますって直接言いました!

• りお

りお

お医者さんの診察と点滴1回してもらえましたが。その後はまた飲み薬で座薬もらえませんでした😭
    かたくなに出してくれません😂

• 6月5日
そら

お疲れさまでした。
帝王切開後は、寝返りも痛いですよね。 私は、坐薬を入れてもらうと楽になると 友達から聞いたけど、 結局
ロキソニンだけでした。
坐薬いれるるか 聞いてみてはどうですか❓

• りお

りお

座薬きくっていいますよねー
    なんで出してくれないのかここまでくると謎です🤔

• 6月5日