※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
家族・旦那

※男女の友情がありっていう方だけコメント頂きたいですなし派、既婚して…

※男女の友情がありっていう方だけコメント頂きたいです
なし派、既婚してからはなしになったと言う方は考えが元から違うのでコメントはご遠慮ください

上の文でわかって頂けたかと思いますが我が家は夫婦共に男女の友情あり派です
私は高校から大学まで男子部のマネージャーをしていたので圧倒的に男友達のが多く、男大人数の中に女1人や1対1で遊ぶこともよくあります
旦那も女友達や幼なじみがいて、私ほどではないですが会ったり、連絡をとったりとたまにしています

かと言って誰でもかれでも許すわけではなく
・新しく連絡先を交換するのはなし
→職場や取引先など理由が明確ならOK
・会う時は必ず報告すること
・LINEは報告しなくてもいいけど消すのはなし
など私に報告できることなら基本OKでしない、できない場合はやましいとみなすと付き合いだした頃から伝えてました
旦那は私にこんな風に条件は提示してきませんが私は自分から報告するようにしてます

身体の関係を持つような事はしないし、周りに結婚していることも隠さない、むしろ何か集まりなどがあれば私を連れて行ってくれるような人です

ですが付き合い始めて距離が縮まれば縮まるほど素直に何かを話したり、甘えたりできないタイプで息が詰まった時に他の女の子に連絡をして息を抜こうとしてしまう事があります
そしてちょっと下系の話になってしまいますが性欲処理を自分でする時は熟女物がいいようで...

数年前にとある所で出会った人妻さんと下ネタ(お互いの)をLINEで話してました
さすがにこれは私も許せず、相手の旦那さんも巻き込んで人妻さん、旦那共にそれぞれ謝罪を受け、連絡先を消しました

そこからもちょこちょこ他の女の子に電話かけたりSNSでDMしたりとグレーゾーンを歩いては注意してました
そして先日、酔っ払った日に上記の人妻に電話をしていた事が判明
私の中で何かがプツンと切れてしまいました

問い詰めたらメモに番号を書き残していたと...
そしてぽろっとこの数年の間に何回か電話をかけていた
相手は出なかったけどと

もう本当に許せなくて離婚も考えると話し合いましたが土下座をして謝ってきました

旦那の性格上、上にも書いたように甘えづらくなっている事、ストレスを吐き出したい事、性欲を処理するのに嫁とは違う好みがある事なども理解はしています
旦那の気持ちも分からなくはない

でも、今までは許してきたけど子供も産まれた
私はともかくなぜ子供のことが考えられないの?と...
メモをしてまで番号を残していたのもショックでした

本気で離婚も考えましたが実際に身体の関係もないし、相手とも連絡がついてるわけでもなく旦那が謝っているのも私たち家族と離れたくないと思っているのが本心なのもわかったのでとりあえず離婚はせず、様子見ることになりました

そこで旦那からは女友達も全て携帯の中から消してくれていいと言われました
でも、男友達が多い私からしたら消しにくいし、中には私にも過去によくしてくれた方もいます
旦那がそう言った時に連絡してしまうのは決まって付き合いの浅い女の子なので今まで仲良くしていた本当の友達たちまで私が引き離していいのかと悩んでます
私からしたら友達に男も女も関係ないので...

かと言って今回の件は本当に精神的に参ってしまってやっぱり女の子自体、完全にシャットダウンするべきなのかなと...

ちょっと疲れてしまう出来事だったのだうまくまとめられずわかりにくく、長くなってしまいましたがみなさんのご意見お聞きしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私も元カレが地元中学高校と一緒で周りの友達もみんな友達と言う仲なので、何かあるとごく稀に連絡したり、きたり。
スポーツしてたので後輩の男とも連絡とったりもします。でも、それ以上はないです。
旦那が同じようにしてても何も言えませんね😅
私もしているので。
となれば、旦那様の女の子との連絡をシャットダウンするのならママリさんもするべきかなーと。
いくら友達でもそこはやはり同じようにしとかないと今後旦那様の方がいつかプツン時れてしまうのかなーと!

はじめてのママり

消してくれていいって…
本当に悪いと思ってるなら、自発的に消したらいいのに、なぜそんな嫌な役目を人にさせようとするのか?と私なら思います。
消すか消さないかは自分の判断に任せますが、今後同じような事があれば離婚も視野にいれると伝えます。

みのママ

線引きができない旦那さんなら、私なら連絡先消してもらいます。
罪悪感あるならとりあえず付き合いが深い2、3人だけ残すとかにしてみてはどうでしょう?

m.k08

どこまでが友情でどこからが出来心なのか、旦那さんがちゃんと線引き出来ないなら友情語るなって思いますね。
そんでもって「連絡先を消してくれていい」なんて、他の女友達に失礼じゃない?と思います。いま、それが出来るならとっくにしてたよね?って思います。
すみません、ちょっと話が逸れましたが私なら連絡先消さないです。どうせまた私に隠れてコソコソと番号を書き残すんだろ?って思っちゃいます。よって、離婚ですね💦
家族は失いたくない、でも甘えたい時に女友達に連絡するだなんて、そんな都合の良い生き方してんなよって言ってやります。

• m.k08

m.k08

消していいよって、自発的じゃなくて人任せなのも嫌ですね。結局、消したのは「妻」になります。自分で消させるべきだし、簡単にそんなこと言えるくらいの友情なら女友達なんて無くしちまえって思います。

• 6月4日
すず

お互いの中で「そのラインはこえたらだめでしょ」というところを旦那さんが超えたからこういう事になって、旦那も謝ってるんでしょうから、私ならお互いどこまでオッケーかをもう一度確認して、旦那が昔からの馴染みの異性なら消しません!消したところでメモをまた取られてたら意味ないですし、携帯みながら、一人一人どんな関係性か聞いて、怪しそうなのだけ選んで消します!それでもメモ取られてたら意味ないので、あとはもう信じられるかどうかかなと思います💦

はじめてのママリ🔰🔰

私もマネージャーしてて男友達多い方だと思います🌱
結婚する前は連絡取ったりご飯行ったりする子もいて、やましい事もなーんにもないけど結婚して連絡とらなくなりました。
故意に取ってないわけじゃないんで、別に気まずくもならないしストレスにもなってません。

これから好意を抱く事も抱かれる事も絶対に無いと思ってますけど、絶対は人の気持ちにないので💦
大勢で集まったりした時に楽しく話せたらそれでいいと思ってます🌱

逆にどっちかが既婚者で特に用事?も無いのに二人で出かけよう、みたいな誘いをする方がちょっと配慮に欠けるなーって思っちゃいます個人的には😅
男女の友情はありと思ってます、でもホントの友達なら別に濃く会わなくても大丈夫じゃないですかね??

すみません、何だか文章が支離滅裂な感じになっちゃいました😥

K

付き合い浅い人だからこそ連絡しやすいんですかね🙄
電話番号メモして連絡してる時点で仲のいい女友達の連絡先消させてもあまり意味無い気がします。
消させたら消させたで、ほとぼり?が冷めた時に主さんの男友達関係のことで旦那さんと揉めそうな気がしますし🥲
DMしちゃうならLINE以外のSNSを消させた方が新しく関わる人出来ないですし、まだ確実かな?と思いました!
また隠れて入れる可能性はあるかもしれないですが、、😖

はじめてのママリ🔰

失礼ですが、お話聞いて身体の関係ないだけで浮気だと私は思ってしまいました。。
お嫁さんに上手く甘えられないから女友達に連絡って、男女の友情じゃなくないですか??
男女の友情はありだと思いますが、それはお互いが性的な目で見てないことが前提だと思います。。

主さんは男友達と連絡取り合ってもグレーゾーンになってないなら、最低限度の常識守れてないんだから旦那だけ消させても良いと思います。

消していいよ、ってことはまた再犯しないとは言い切れないってことなのかと思いましたね😅
奥様から見て怪しそうな人がいればその女性だけ消すのはどうですか?

はじめてのママリ

友情あり派なら消さなくていいと思います〜

らら

みなさんたくさんのコメントありがとうございます
一つずつきちんと読ませていただきましたが有難いことに予想以上にたくさんのコメントを頂いたのでまとめてのお返事で申し訳ありません💦

たくさんのご意見を読ませて頂いて私の中のモヤモヤがしれたことに対してはもちろんですが自分で消すのではなく、私に判断を委ね、さらに私が嫌だと思う役割をしなければいけないところにあると気付きました😔
本当に反省しているかを見直すためにも旦那に判断させようと思います
そして全部消すと旦那が言ったところで私も知ってる方たちとも切れてしまうのは望んでいないのでそこの部分は私の判断で残そうと思います

モヤモヤしていた理由がわかって少し前を向きやすくなりました
夜遅くにお付き合い頂きありがとうございました!