コメント
@
イライラする事ありますか?→「はい」にしてます(笑)
結構適当に書いてます😅
1日のスケジュールも
朝8時起床 22時就寝って書いてますが本当は9時起床0時までに寝るって感じです(笑)
注意されましたがまだ保育所行かす予定無いしユルユルで行ってます(笑)
あづ
私はイライラしたり…は「はい」に丸するし、聞かれたら「子どもが泣いてる時は基本イライラします」って毎回正直に言ってます😂
逆に2歳児育ててて全くイライラしない人っているんですかね😳
あーしなさい、これはだめ…っていう項目は私の市ではなかったです🤔
-
たんそく
コメントありがとうございます!
イライラは正直に伝えるんですね!
なんか大事にされたりするのかなと不安になっちゃって💦
ほんとですよね!!
記入するとき、イライラしない人っているの?って毎回思ってました😂
叩いてきたり、下の子にいたずらしようとしたりするので、だめだよ!!と言うことが頻繁で💦
それって言っちゃだめなの…?と思って😣- 6月4日
はじめてのママリ🔰
0歳児います!
4ヶ月検診のときそういう項目ありました!
めちゃくちゃイライラするけど、はいに丸つけると保健師とか児相とか紹介されたり面倒くさいイメージなのでいいえにしました笑
イライラしないわけねーだろいちいち聞くなって思ってました笑
-
たんそく
正直に書くとめんどくさくなりそうですよね!💦
先月、下の子の7ヶ月検診もあったのですが、口頭でも「イライラしたりしますか?」「怒ったりしませんか?」と聞かれて、嘘書いたとバレたのか?と笑😂
イライラしないわけ無いですよね!!
同じように思ってくださってる方がいて安心しました😊- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
聞くなら、子育ての愚痴など話せる家族や友達はいますか?とかにしてほしいですよね(笑)イライラしたりストレスたまるの当たり前だしダメなことしたら怒るの当たり前じゃないですか?しかもいちいち聞かれるとかウザいです😅それで馬鹿正直に答えたら、マニュアル通りにしか言ってこない使えない保健師を紹介されるんですよきっと😂
- 6月4日
-
たんそく
わかります!!
子育て以上に市の検診がストレスです…笑
使えない保健師笑🤣
ただストレスチェックシートみたいなの取ったりして定期的に様子見に来たりするだけでしょうね😅- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
子供産まれたとき保健師の訪問?みたいなやつあるじゃないですか?
うちコロナ禍での出産だったんで、来てもらうか来てもらわないか選べたんですよ!で来てもらわない事にしたんですけど
わからないこととか悩みとかあったらいつでも電話くださいって言われたから、じゃあ、、って感じで授乳の悩みを相談したら、なんかトンチンカンなこと言われて、あーこいつダメだ🤷🏻♀️って思っちゃってもうそれ以降市の保健師とかは当てにしてないです😂
しかも他のこともマニュアル通りの回答しかしなくて、こっちからしたらそんなの知ってるしそれやっても上手くいかないから聞いてるんじゃんって思いました😭
まあたまたまそういう人に当っちゃったのかもしれないけど、なんかもう私の中では市の保健師=使えない って感じの印象です😅
もうそれからは、育児のこととかは友達か親かママリとかで聞くようにしてます(笑)- 6月4日
-
たんそく
求めてる回答と違うというか、そんなの知ってるわ!ってことばかり言ってきますよね😅
私も保健師さんに相談して何かいいアドバイスをもらった試しがないです😅
友達は子供いる子一人もいなくて、親も頼れるような関係性ではないのでママリを活用させてもらってますが、保健師さんとは比べようにならないくらい助かってます笑- 6月5日
たんそく
正直に書いても責められたりしないんですね!
たまに怖いおばさんに当たることがあって…
優しいおばさんだったら正直に言うのですが、怖いおばさんだったら別の方を呼んで大事にされます💦
あ、私も起床と就寝同じ感じです笑
同じ方がいてとても安心しました😭
@
そこは責められなかったですけど起床と就寝で
お母さんが6時に起きてご飯の用意して子供は7時に起きて 20時には布団の中に入るようにしてください!って言われたました(笑)
たんそく
やっぱり言われますよね笑
うちの子20時なんて元気いっぱいで遊び騒いでます😂
@
同じです♡笑
周りが結構規則正しくなんで同じ方いると安心です😂!