※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆにまるこーん
お金・保険

幼稚園の先生って親の所得を知ってるんですか??

幼稚園の先生って親の所得を知ってるんですか??

コメント

あき

知らないと思いますよ!

• ゆにまるこーん

ゆにまるこーん

ありがとうございます♡꒰ ¨̮͚ ꒱♩♩◦.

• 6月4日
mama

地域によっては、半年とか一年に一回だす就労証明と共に親の収入証明書を添付して園に提出しないといけない所もあるので、そういう所だと知れると思います😅

• ゆにまるこーん

ゆにまるこーん

なるほど!ありがとうございます (*˙˘˙*)❥❥

• 6月4日
コジコジ

お父さんの勤務先などで「いーとこ勤めてるねー!」とは思いますが、どのくらいの所得金額かまではわからないと思います😊

保育料が無償化になる前は「就園奨励費」といって、経済的負担の軽減と格差の是正を図るために、幼稚園の入園料及び保育料の減免・補助がありました。
世帯所得に応じて補助金が変わってくるのですが、中には補助金が下りないほど所得が高いご家庭があるので、私が幼稚園に勤めていた時は「補助金下りない=金持ち」というイメージはありました!ただ、給料をどれだけもらっているかは全く知らないです🤣

• ゆにまるこーん

ゆにまるこーん

それだとなんとなく高収入はわかりますね!ありがとうございます😊

• 6月4日
みーちゃん

幼稚園教諭していました。
職場がわかっても所得はわからないです。
幼稚園はみんな同じ料金払うし、知る必要がないです。

• ゆにまるこーん

ゆにまるこーん

そうですよね、ありがとうございます😊

• 6月4日
はじめてのママリ

幼稚園で知る事はあんまりないかと思いますが、幼稚園がこども園も兼ねていたら、年収によって保育料金変わる為知っている場合もあるかと思います。

知人の保育園の先生は一緒に飲んだ時に、私の同じ職場の人の年収を偶然知ったと言ってました。

額言っちゃダメだろって思いましたが、世間は狭い(笑)

• ゆにまるこーん

ゆにまるこーん

あら、そんなこともあるんですね笑
    ありがとうございます😊

• 6月4日