※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
住まい

何しても寝室がムワッと、変な匂いする方いませんか?基本的に毎日窓は開…

何しても寝室がムワッと、変な匂いする方いませんか?
基本的に毎日窓は開けてますし、換気は常にしています。
雨の日は数分窓開けますが、しめたら除湿機かけます🤔
換気しても窓締めて寝室のドアをしめるとまたにおってきます。
布団は敷きっぱなしにしては無いですし毎日すのこごと上げています。
シーツ、カーテンなど洗濯をしてもそんなに変わりません。
1度違う部屋に布団をひいて寝た時は布団からはなにもにおって来ませんでした。その部屋もにおいません。
でも寝室として使ってた部屋に入ると少し独特な匂いがしました。その部屋に染み付いているにおいな感じもします。引っ越してきた時はきにならなかったとおもうんですけど、体臭などの蓄積でしょうか。
ちなみに、私は実家に住んでいた数年前から部屋が臭いと親に言われたことがあります😥毎日清潔にはしているつもりです😔
たぶんにおいの原因は夫ではないと思います、、

コメント

ひー

ちなみに普段の生活してる中で臭いと言われたことはありません。

Rim

寝室だけムワッと湿気出る感じします‼️

リビングより狭い空間に
汗かいたりするから部屋に染み込んでムワッとくるんですかね🤔?

ファブリーズとかアルコールするのはどうですか😳?

• ひー

ひー

ウチもそうです!
    雨の日とか床がジメッとした感じはします!
    寝汗結構かくほうなので、、😥
    そうなんですかね😭
    染み込んだ感じのにおいです、、、
    洗濯のいい匂いとその変な部屋の匂い?混ざった感じですごい独特なにおい発してます😫
    ファブリーズはしてるんですけどほんとに一時的な効果しかないです(´._.`)
    アルコール試してみます🥺

• 6月4日
パンナコッタ

うちも、寝室くさい感じします!笑

お昼寝してる時は、あんまり感じないのですが
夜中おトイレ行き、戻ると旦那の臭いと子供達の汗と湿気で、なんだか凄い臭いになってる日あります😭

その部屋、窓側が森で光が入らず

かなり、湿気が凄くて水取り置いても1日でかなりの水が溜まるくらい湿度が凄くて、

除湿かけても賃貸の備え付けのエアコンですので古くて役に立ってないし
旦那が除湿じゃ暑くて眠れない。と言うので臭いは我慢してます😵