※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が求め過きなんでしょうか。うちの旦那は日勤+週1.2回24時間勤務?(朝…

私が求め過きなんでしょうか。
うちの旦那は日勤+週1.2回24時間勤務?(朝5時位に家出て、翌日夕方頃帰ってくる)があります。
休日はいつ休みとかの決まりはなくバラバラです。
暇さえあればすぐ自室にこもる、子供よりも早く+長く昼寝、自分の都合しか考えてないように思える旦那に毎回イライラします。
朝は忙しいからオムツ替えよろしくって言ってるのに、毎回毎回言わないと替えない。
夕方も5時位から夕飯の支度するから娘見てねって言ってるのに、ほぼ自分から起きてこない。
起こしに行ったら、自分の事やり始めたりとかもあります。
昨日は3連休最終日で、朝から出かけるとか言ってました。
「自由に出掛けられていいね」っと言ったら、
「遊びに行くんじゃないし、全部仕事で必要な事。連休中にやること何一つ出来てないし、俺だってやる事たくさんあっていっぱいいっぱいなんだよ」
(何も出来てないと言う割には2.3時間昼寝してます)
「じゃあ俺が連休中、どっか行ってくればって言ったら一人で出掛けた?」と逆ギレされました。
で、結果。
夜寝るの遅かったから、ちょっと休んでから行く→13時頃部屋から出てきて「やっぱり出かけるの辞めて家で勉強する」と。
その間やった事といえば、私が家事してる間の1時間ちょっとくらい、寝転がって娘見てただけ。
旦那が休みの日だって、
私が出かけるのは午前中のスーパーの買い出し(旦那の予定がなければ)、病院に行くのに数回見ててもらったくらいです。
スーパー行くのだって、毎回私が何か予定ある?スーパー行ってきてもいい?って聞いてます。
こっちだってスーパー行くのは自分の用事じゃないのに。
お昼寝の寝かしつけなんて数えるくらいしかした事ないし、夜もほぼ私です。
休みの日は風呂掃除と娘のお風呂はやってもらってますが、ぶっちゃけお風呂だけやってもらった所で全然負担減りません笑

出掛けたり寝てるのも別に全然いいんです。
家事もやってほしいと思いませんし、風呂掃除とゴミ出し以外はお願いしてません。
時間になったら自分で起きてくるとかもしないし、
私が家事してる時に自分はやる事がないから?か、自室にこもってケータイいじってたり、ゴロゴロしてるのがイライラするんです。
出かけるなら、家にいる間は率先して娘の事やるとか、
ゴロゴロしてるんだったら娘と遊ぶとかをしてほしいんです。
私、旦那に求めすぎ何でしょうか?
仕事で疲れてるんだから、休みの日くらい自由にさせてあげた方がいいんですかね?

コメント

全然求め過ぎて無いと思います🥺
正直、仕事ない日に自由にできる人って、子供いない人だけだと思います!
専業主婦でも、自由時間は子供の寝た夜しか無いです😂
(今、おなか張って横になってるので携帯いじってますが。笑)
子供いる以上、夫婦協力して何でも終わらせて、子供終わらせてから、2人でゆっくりしたらいいと思います!!
私はこう言う考えですね〜☺️

私も上の方とまったく同感です!!
子供は2人で育てるものですよね🤔
毎日休まず家事育児やってる主婦と同じように旦那さんが仕事をするのは息するのと同じくらい当たり前のことで、休みの日は自由に…なんていいご身分ですねとしか思えません。
本当に、休みだから自由とか独身じゃないと出来ません。
全然求めすぎじゃなく、当たり前に思う事だと思います😌