※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみりamr
家族・旦那

毎日旦那が仕事遅いです。私は仕事をしてるのですが、こどもの世話や宿…

毎日旦那が仕事遅いです。私は仕事をしてるのですが、こどもの世話や宿題をみてそのあと家事をして学校での話を聞いたりしてます。毎日となると、体も心も負担で。こどもも寂しそうです。仕事も続けられない気がしてきました。でも、私のストレス発散は仕事なので辞められません>_<こどもが何するにもダラダラ時間がかかり、怒ってばかりになってしまいます。同じ境遇の方いますか?どうしてるか、教えてください!

コメント

和

我が家の旦那も朝早く夜遅いので、 平日は母子家庭状態です。

まずお仕事もされているとのことで本当にお疲れ様です!!
私は持病があり専業主婦なのですが、それでも小学生の息子に毎日イライラしてますよーщ(゚Д゚щ)
何時言っても聞かないし、宿題も適当だし。何なんだ小学生男子…と今日もブチ切れそうになるのを深呼吸をして逃しました。

寂しそうにしているのを見て、私も罪悪感が湧いてきます。うちは上の子が長い間一人っ子だったので…なので出来るだけ寝る前には話をしてよしよしして嫌がる息子(笑)をギューっとするようにしてます。

親だって人間なのでいっぱいいっぱいにもなります。
なので少し余裕のある時は『いつもイライラしてごめん』と謝るようにしています!

また明日も朝からダラダラするんだろうなぁ〜(>_<)

• えみりamr

えみりamr

コメントありがとうございます^_^
    イライラしますよね〜!深呼吸して一息つくのもいいですね!!
    ウチの長男は寝る時も、一人で眠りたいらしく話もしてくれない時があります>_<更に心配になってしまうけど、そんな事気にしないでムギュッしようと思いました!今しか出来ないですしね^_^

怒らないとダラダラするし。メリハリ付けて大きな器になれるように頑張ります♪

• 9月9日