※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーこ
住まい

積水ハウスで建築予定です。まだ木造(シャーウッド)か鉄骨(イズロイ…

積水ハウスで建築予定です。
まだ木造(シャーウッド)か鉄骨(イズロイエ)どちらにするか迷っています。
担当の営業さんは「外壁の好み次第ですかね〜」って感じでした。耐震、断熱、値段、家の中の雰囲気、どちらもほとんど変わらないと言われました。
インスタを見てると「シャーウッドのほうが暖かい」って投稿もあって、初めは鉄骨で考えていたのですが、かなり迷い出しました。
ちなみに実家は去年イズロイエで建てて、冬はやはり暖房のない部屋はかなり寒いです。
外壁はどちらも好きです。
実際積水ハウスで建てられた方、木造か鉄骨の決め手は何でしたか??

コメント

匿名希望

ベルバーンが決め手でシャーウッドにしました☺️
今年の2月から住んでますが、2階の寝室は寒い時でも13〜15度くらいだったのでかなり寒いという事もないです😊

• うーこ

うーこ

返信ありがとうございます😊

やっぱり外壁が決め手だったんですね!
    室温に関しても丁寧に教えてくださりありがとうございます🥰

• 6月3日
ぴーちゃん

わたしもベルバーンが決め手でした😊実例の外観もシャーウッドの方が好みなのがたくさんありました!うちは3年前に建築しているので今はまた変わっているかも知れませんが、シャーウッドのほうが窓が大きかったり間取りの自由度が高いとのことでした💫冬は外より暖かく、夏は外より涼しく快適に過ごしています☺️💕