※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

明日保健センターで4ヶ月検診があります。ネットで色々見てたんですが…ベビーカーで行かないほうがいいんですかね?

明日保健センターで4ヶ月検診があります。
ネットで色々見てたんですが…ベビーカーで行かないほうがいいんですかね?

コメント

こじろう

保健センターまでどうやっていかれるかわかりませんが、着いてからはベビーカーは完全に邪魔になると思いますよ。

yuri

うちは、ベビーカーで中はいけず、入り口に置いておくかたちでしたよ。

まめ1011

ベビーカーの方もいましたよ。
順番で呼ばれるので、そのときはベビーカー置き場においていく感じでした。
わたしは小回りがきくので、エルゴでいきました(*^^*)

manami03

保健センターの構造にもよるんじゃないでしょうか?
私のときは区民事務所の中にあるホールで検診だったんですが、みんなホールの入口にベビーカー置いてましたよ!
かなりの台数だったので、念のため分かりやすい目印になるものを付けた方が良いと思います✨

きゃをんぬ

一応センターにもベビーカー置き場がありましたよ。(所によると思いますが。)
ありましたが、いろんな方々が来るのでごった返してて置くのも取り出すのも大変そうでした。
抱っこ紐で行った私は何も不便しなかったです(^ω^)

もちもちきなこ

わたしのところは入口入って靴からスリッパに履き替えてすぐ二階に登ったので抱っこ紐でした✨

ゆりちむ

ベビーカーで行きましたが保管場所もあり、センターの人が名札を付けてくれました。ほんと地域にもよると思います!

yu-s

住んでる場所によると思いますし
保健センターの規模もそれぞれだと思いますが、

わたしのところは広くベビーカーありきの場所なのでなんの問題もない感じでした!

jaemmm

私の地域ではベビーカーは1人も居ませんでした!みんな抱っこひもでしたよ★みなさんが言うように地域によると思うので、もし不安であれば市役所に電話して聞いてみたらどうでしょうか(*^^*)?

ポム

地域によると思います!
私のところは、ベビーカー置き場がありました☆
そして、ほとんどの方がベビーカーでしたよ♪

k3k3

うちはベビーカーあまりいませんでした^^;
中で待たなきゃいけない時とか抱っこ紐楽でしたよ〜。