妊娠7ヶ月でリハビリ職の方へ。体調が厳しく、20単位の仕事が辛い。妊娠中の働き方についてアドバイスをください。
リハビリ職の方に質問です!
今、妊娠7ヶ月で安定期ではあるのですが、仕事後の疲労感と眠気、食後の気持ち悪さはあるため、正直1日中寝ておきたいくらいです笑
しかし、今、単位に厳しく、妊娠前は1日21単位、今は体調が良ければ20単位行ってほしいと言われています。体調が良い日なんてありませんが、何とか20単位行った日は家に帰って何も出来ないくらいに疲れがどっと出てしまいます…。
リハビリ職の方は妊娠中、どれくらいのペースで働いておられましたか??
無理はしないで良いからと言われても、上から言われると無理してでも行けと言われているような感じで…😭
- 🍒🔰(3歳2ヶ月)
コメント
みぃ
忙しい病院なんですかね?😖
私はつわりなどなくすこぶる順調やったのであれですが😅
同じ職場のPTさんやOTさんたちは
妊婦やパパママに優しい職場やったのもあって
場合によっては事務作業に切り替えてたり
食べづわりの人はちょこちょこ何かつまんで食べてたり
単位も少しへらしてもらってたりと
かなり臨機応変に対応してもらってましたよ😊
リハビリ職に限らずこーゆーのってほんと職場によりますよね。。上司によるんですかね。。
全ての職場が妊婦やパパママに優しい職場になればいいのに!!!
まーこさん無理なさらず😖😖😖
はじめてのママリ🔰
わたしもPTしています。
3年前の妊娠中、病院からみなしで訪問リハビリを7ヶ月くらいまでしてました!吐きつわりなどはなかったですが、1日中二日酔いのような状態で。。かなりしんどかったのを覚えてます。でも訪問なので車の中で休んだりしながら何とか乗り越えました!8ヶ月くらいから産休入るまでは療養病棟のみでまーったり働かせてもらいました!
うちは妊婦に優しい職場だったのでみんな軽めの人を担当したり人数減らしてもらったりしてましたよ!
まーこさんの病院はちょっと厳しい印象を受けますね💦人が足りないとかですかね💦なるべく休む時間を取りながら頑張ってください!!無理は絶対しないでくださいね!!
ちなみにわたしも今7週に入ったばかりですが2人目妊娠中です。転職して現在は訪問看護ステーションでまたまた訪問リハビリしてます😅今回は院内勤務がないのでどうなるか不安もありますがなんとか乗り越えたいです!一緒に頑張りましょう💪🏻
-
🍒🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
妊婦さんに優しい職場ですね!!!
吐きづわりはなくても初期は本当にしんどいですよね😔
私は吐きづわりもあって、最初の方は仕事を休ませてもらったり、単位もかなり減らしてもらってたのですが、少し元気になった途端、単位に少しうるさくなりました…
体調が良いときだけでも!と言われましたが、上から言われるとむしろ強制としか思えず🤦♀️
人手不足なのも確かです😔
2人目妊娠中なんですね😊おめでとうございます🌸
しんどい時期と思うので、はじめてのママリ🔰さんも無理せず頑張ってくださいね!!- 6月4日
🍒🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
最近、人手不足ということもあって、単位に本当にうるさいんです…
つわりがひどかったので、そのときは16単位とか全然減らしてもらってたのですが🥺
結構配慮してくれる病院だとは思ってましたが、最近はなんだか異常で…🤦♀️
みぃさんの職場は妊婦さんやパパママにも優しいんですね!!羨ましいです!!
本当に全ての職場がそうなれば良いですよね👏🌟
ありがとうございます🙇♀️💕
みぃ
病院によっては妊娠したら訪問からはずしてくれるとこもありますよ😊
切迫とかになった場合
責任取れないのに
妊婦に無理させてどーするつもりなんでしょう😡
ほんと無理なさらないでくださいね😖
🍒🔰
わーそうなんですね🌟
訪問も動き回るから大変そうですもんね😣
本当ですよね!!!
しんどくて単位減らしましたって言えば全然問題ないとは思うので、本当切迫にならないように、自分の身体は自分で守ります!笑
ありがとうございます🙇♀️🌸
みぃさんは4人のお子さんのママなんですね!😊
尊敬します!!!笑
みぃ
グッドアンサーに選んでいただき
ありがとうございます(*゚▽゚*)
いやいや😅そんな尊敬されるほどちゃんと母できてません😂笑