※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

保育園の利用頻度について悩んでいます。パートで働き、息子は保育園空き待ち。休みの日に保育園に行かせるべきか、家で過ごすべきか悩んでいます。他の方はどうしているでしょうか?

保育園の利用頻度について。

いつも大変お世話になっております。

シングル実家住みです。先月からデイサービスで働いてますが息子は保育園空き待ちで、家で両親と過ごしてます。今日勤務内定証明書を市役所に持って行った所、もしかしたら空きが出るかも知れないのでまた連絡しますと言われました。
私は今はパートで週4勤務、日曜日は必ず休みでそれ以外がシフト勤務です。私は、自分が仕事休みの日は息子も保育園を休ませようと思ってたのですが、両親には「保育料変わらないし毎日行かせた方がいい」「あんたといるより友達といた方が息子にもいいよ」と言われます。私は休みの日息子と一緒にいれるのが楽しみで、お散歩に行ったり買い物に行っているのですがそんなものなのでしょうか??みなさんお仕事休みの日はお子さんの保育園どうされてますか??

コメント

ゆみ

お仕事休みの時には自分のリフレッシュタイムにし早めに迎えに行くようにしています。そして、夕方公園で遊びます。
子供といるのも大事ですが、自分のリフレッシュ時間も大事にして下さい😄

• ゆみ

ゆみ

ゆみさん❤️
    そうなんですね‼️息子がいてもだいぶリフレッシュしてるのですが。。。子離れ出来てないんですかねorz

• 6月2日
ゆず

自分が仕事休みの日は子どもも休みにして一緒に過ごしてます😊
うちの保育園は仕事が休みの日は子どもも休みにして過ごしてくださいってところなので余計に😅

• ゆみ

ゆみ

このかさん❤️
    なるほど‼️そういう保育園だったらいいなぁ~😍

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

0~3歳くらいの時は休みの日は休ませてましたよ😊
今はコロナが流行っていてなかなかお出かけできないので、子供は保育園行ってもらってその間に自分だけでスーパーや用事済ませて早迎えしてます!

• ゆみ

ゆみ

シンママ☺︎︎さん❤️
    そうなんですね🎵安心しました❗️早迎えもありですね☀️

• 6月2日
NAO

保育園行ってますよー。
たまには1人の時間が欲しいので✩.*˚
ご両親がおっしゃる通り保育料一緒だし保育園の方がいい経験も出来そうです。

• ゆみ

ゆみ

NAOさん❤️
    確かに、私と一緒よりはいいかもですよね・・・。

• 6月2日