※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
ココロ・悩み

昨日、旦那との会話で、家事に追われる中で何かを拾わないことを指摘され、ストレスを感じています。専業主婦や育休中の方は同じような経験があるのか、自分の手際が悪いのか気になっています。

愚痴ですが吐き出させて下さい。
昨日旦那と話していて何か落としても拾わないよね!って言われました。
この前もキッチンの床にタッパーが落ちていたけど拾わないからいつまでそのままなのかずっと検証していたよ〜って言われました。

普通見ているなら拾いませんか?
確かにすぐ拾わない私も悪いですが、キッチンに立っている時なんて毎日バタバタ、下の子の後追いギャン泣きで毎日急いで家事して、上の子の送り迎え間に合わせるのも毎日バタバタしているのにって思っちゃいます。
なんだか最近私だけ家の事しているようでうちはホテルか?って思っちゃうんですが。
専業主婦や育休中の方ってみんなこんな感じですか?
それとも私の手際が悪いからバタバタしているだけですかね笑

コメント

ペパーミント

バタバタですよー
私も緊急性がなければ落としたままですね。
とりあえず作るべし!って感じが多いかな、、

同じように言われたら、見てたなら拾ってよ!私休憩してなかったでしょ?忙しいんだよ!余裕ないと思って助けろ!って言いますよー

• め

そうですよね!私もそうしてます💦

見ててそのままにしていたんだ幻滅したわ〜って言いました笑
    旦那はご飯食べてスマホ弄りながら休憩出来るからいいですよね😂

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

検証って😅
その時使うものなら拾いますが、使わないものならバタバタしてたら放置ですよ💦
検証してる暇あるなら拾ってくれたらいいだけじゃないですか?😑
何日も放置してるわけじゃないんだから😤

• め

やはり放置しますよね😅
    それです!ご飯食べてスマホ弄りながら休憩したりのんびりトイレ入ったり歯磨きしたりしてるくせに💦
    すいません2日ぐらいは放置してました笑

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日放置してたんですね😂
    それなら尚更ご主人が拾えよ!って思います!
    色々やることあると、どうでもいいことは後回しにしちゃいますよね。
    あんたの事も検証していちいち報告してやろうか!って感じです😑

• 6月2日
  • め

してました😂
    本当にそう思います笑
    そうなんですよ!なんでこんなにやる事あるんでしょうね😭
    それやりたいです!!笑

• 6月2日