※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

32歳で2人目妊娠を考えている女性が、歯の矯正を始めるタイミングに悩んでいます。治療が安定するのは来年の夏で、その時に妊娠すると34歳で出産になり、夫は45歳になります。矯正を早く始めておけばよかったと後悔しています。

2人目妊娠出産の年齢。歯並びがずっと気になっていたので矯正することにしました。今32歳です。子供2人目も欲しいと思ってたのですが、このタイミングで矯正始めることを決めました!
治療が安定してから妊娠することは大丈夫なんですが、安定する時期が来年の夏頃です😭その時点で妊娠出来たとして産む頃私は34歳、夫が45歳になります。自分で決めた事だけどこれで良かったのかなぁってずっと考えてしまいます😭あーもっと早く矯正してればよかった😭誰かに聞いてもらいたくて投稿しました😭😭

コメント

はじめてのママリ

やりたいと思った時に始めるのが1番
早く終わると思って私も
大人になってから始めました!😊
治療が安定してからの妊娠がいいと
お医者さんに言われたのですか?😣
私は逆に矯正中に息子を妊娠しましたが、
大変と思ったのは治療中横になって
いるときくらいで、痛みなどは
妊娠中も妊娠前も変わりませんでしたよ(^_^)
ただレントゲンは撮れませんでした😣
34歳になってても十分お若いと思いますが、
始めてから妊活されてもいいと私思います🥰

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    まだ精密検査を受ける段階なので詳しくは分からないんですが、妊娠の話をしたら来年の夏頃からだったら抜歯や装置も安定するから大丈夫ですよとのことでした💦上顎広げる装置を入れることになるので時間がかかるのかもしれないです😭
    妊娠中でも変わらず治療出来るとのことで安心しました✨3~4年かかる重症なので今始めるの間違いじゃないなと思います!

• 6月2日
ゆみ

私34で出産しましたよ‼️まだまだ大丈夫と思います✨

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    34歳だとまだまだ大丈夫ですかね😊夫の45歳が気になるところですが💦

• 6月2日