※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家族・旦那

不倫されて相手の女に弁護士立てず慰謝料を請求された方いらっしゃいま…

不倫されて相手の女に弁護士立てず慰謝料を請求された方いらっしゃいましたら具体的にどうされたか教えて頂けないでしょうか。性交渉は一回のみ、LINEを始めたのがその約1ヶ月前から、デートは3回。相手は独身で職場のバイトなので旦那には仕事をやめてもらいます。トークと相手に白状させた電話内容はどちらも録画してあります。アドバイスなどありましたら併せて教えてください。よろしくお願い致します。

コメント

連絡取ってたので日時合わせてコメダで話し合いです(笑)
最初は不倫相手も認めたといえLINEでしたので、会った時に録音しながら認めさせて念書を書かせて、慰謝料についてもその際話をしました。
次に会った時に示談書を持って行き確認とサイン、これも念の為録音しながらです。
その次に公正証書の作成を考えてましたが、その前に振り込まれたのでもういいやと作成はしてません😅
ネットで相場を見ると離婚する場合が200だったのでまずは200、そこから求償権の放棄や一括払いともう1つ何かで減額、最終120でお互い合意です。
一括で振り込んでもらいました。
示談はリスク大きいので法律も色々調べました。

出来ればプロ(弁護士)に相談、無料相談もありますよ。
示談書は強制力は無いので法的効力を求めるなら公正証書。
示談書は自作するなら内容に気をつけないと無効になる可能性がある。
離婚しない場合は求償権の放棄も書類に盛り込んだ方がいい。
とかですかね?💦

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます✨✨
    やっぱり直接会うことになるんですよね、、😥
    示談書も直接でやりとりされたんですね!
    大きく提示して100万かなと思ってたんですがうちも強気で200万にしようと思います!

ちなみに示談のリスクとは書いて頂いたような示談書の強制力がない点と自作する際の注意点があるという点でしょうか?🤔

• 6月2日

退会ユーザー

強制力は無いので相手が払うかどうかによりますが、内容証明の手もありますけどね💭
    私は直接会ってやり取りしましたが、直接会ってなら密室を避けたり個室ではなく人目のある場所、録音は必須、とか注意点あります〜!
    示談は請求も自由で相手が応じればいくらでも貰えますが、弁護士雇われると減額の可能性もありますし慎重に考えてもいいのかなと🤔
    私は心理戦で駆け引きが重要だなと思い、まずは相手には厳しい額で強気に出て納得させる、そこから大幅に減額していきギリギリ払える金額で納得させた感じです。

示談のリスクはそれもありますが、とにかく感情的になるのはNGで人格否定等の暴言もだし、水をぶっかける等の暴力ももちろんダメです🤣
    不倫する人はまともではないですし、相手からも何かされるかもって心配もありますね。
    先程書いた通り会う時の注意点もあるし、慰謝料請求も恐喝罪?に当たらないようにしたり。
    やり方言い方を気をつけなきゃって感じですかね😅

• 6月2日
  • 🐰

🐰

とっても参考になりますありがとうございます😭✨✨
    人格否定しまくりたいけどそこは理性働かせてぐっと我慢ですね〜😇💢
    確かに相手がまともじゃないかもって注意は必要ですよね!

ちなみにお子さんは小さいようですが話し合いの場には連れていきましたか?😵
    うちは上の子は幼稚園ですが下の子どうしようと思ってて。最悪旦那残す?いや連れてくのが普通なのかな?とか😥家バレしたくないから電車乗って30分くらいのとこで会いたいんですが、、

• 6月3日
  • 🐰

🐰

すみません、お子さんの情報自分の見てただけでした😭助けを求め過ぎて都合の良いように脳が働いてるようです、、勘違い申し訳ありません😭😭

• 6月3日

退会ユーザー

いえいえ〜☺️
    侮辱罪とかもですが、結構法律絡んでくるんですよね〜💦
    物騒な世の中ですし気をつけてくださいね😭💦

全然大丈夫ですよ!気になりますよねそこ!
    うちは社内で休みが被るとかなかなか無かったので夜に会ってました💭
    子供は夫に家で見てもらってましたよ!
    やっぱり何かあったら怖いので子供は連れて行かないようにしてました😣💦
    最終的な話し合いは夫も連れていきましたが、事情を知ってる両親が遠方から来て子供預かってくれました😂
    夜間の託児?も考えてましたが…
    正直連れて行っても行かなくてもよかったなと思ってます(笑)

• 6月3日
  • 🐰

🐰

やっぱり子供連れていくの怖いですよね😭
    うちも最初の話し合いは旦那に子供見ててもらうことにします💦
    ちなみに弁護士通さないなら示談書は自作するしかないんですよね?😥

• 6月3日

退会ユーザー

そうですね😭💦
    あとは絶対会わせたくなかったです(笑)
    その方がお子さんの為にもいいかなと思います!

行政書士に頼む方法もあるのは知ってますが、自作しか考えてなかったのでその辺は詳しくないです😅
    ただ内容がしっかりしてれば誰が作成しようと関係ないので…
    お金を払って専門家に作成してもらうか、自分で詳しく調べて自作し安く済ませるかですね。
    私はお金をかけたくなかったので(笑)、スマホにWordアプリを入れて作成→コンビニでプリントです(笑)
    ネットの不倫の示談書の雛形を比べてみながら盛り込みたい条件を組み合わせたり、所々文章変えたりですね。
    長くなったので2枚になりましたが割印もしっかりして、もちろん2部(自分と相手用)です。

• 6月3日
  • 🐰

🐰

詳しくありがとうございます😭✨✨

示談書のみで済んだとのお話ですが、逆に公正証書だけでも良いのでしょうか?そこが良く理解出来ず😥

昨夜不倫相手と電話して、慰謝料請求自体や求償権の放棄には反論ないようでしたが金額には驚いていてその場で合意はされませんでした💦

次回公正証書を持って会うつもりでいてそれも伝えてますが、一緒に示談書も持って行った方が安心でしょうか🤔?

• 6月4日

退会ユーザー

公正証書について詳しく調べられましたか?
    一度詳しく調べられるといいと思います。
    確か、公正証書は公正役場に2人(不倫相手・自分)で行かなくてはならなくて、そこでは示談の内容を公正証書としてまとめてもらうって感じだったかな🤔
    なので私はお互いが示談内容に合意するのはもちろん、示談書もそれだけで済んだら楽だけど公正証書作成してもらう時に参考になる(示談内容全て書いてあるので)って意味で作成しました。

多分、示談内容にお互い合意→公正証書作成だと思いますが…
    その間に示談書を挟むかは自由かなと💭
    ただ示談書あった方がスムーズだとは思います(笑)

• 6月4日
  • 🐰

🐰

そうですよね💦今日弁護士さんに無料相談した際聞き忘れたので再度かけ直したら事務員の方にどちらか1つでいいと思うと言われたので混乱してしまいました😵💦
    やっと理解できましたありがとうございます😭✨✨

更によく調べてから示談書の作成に取り掛かろうと思います🔥🔥

長々とお付き合い頂き本当にありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 6月4日

先月不倫されて弁護士立てずに慰謝料請求しました。

相手方が家まで謝罪に来てその時に慰謝料とかの件話しました。
うちも職場旦那が辞めます。

慰謝料の額が決まって、行政書士に依頼し示談書作成してもらいました。相手に送付して印鑑もらって送り返してもらいました!

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます☺️

職場内不倫ですかね?
    だとしたら会社に誰々と不倫したので辞めますとか正直に伝えましたか?
    私的には相手には社会的にも制裁受けさせたいのですがリスクあるのかなあと悩んでます、、

• 6月2日

退会ユーザー

そうです、社内不倫です。
    1番上の上司のみ知ってますが本部の方には今回のことは言っていません。
    職場にバラすと名誉毀損とかで訴えられるし、やめてほしいと言えば脅迫罪にあたるらしく制裁したくても、正直なにもできないのが現状です😔

• 6月2日
  • 🐰

🐰

はーやっぱりそうですよね😭😭こっちは戻ることのないダメージ受けてんのに金だけ払って終わりって納得できませんね😭

ちなみに旦那は私が最近子供たち優先で(当たり前)自分は必要ないのかと寂しくなった、せっくすも私との方がいい、見た目もタイプで相手の女に対してはそういうのなく好意を寄せられたから舞い上がって不倫したって言ってます。そういうのも相手に伝えるの危険ですかね🤣🤣ダメージ与えたくて与えたくてたまらないです🤣🤣

• 6月2日

退会ユーザー

本当ですよね慰謝料払っちゃえば相手はそのうち忘れて暮らすんだと思うと腹が立ちます。

そう言うのは言っちゃっていいんじゃないですかね!うちも舞い上がったと言ってました👐🏻
    週1でやってたし夫婦関係破綻してませんでしたよって伝えましたよw

• 6月2日
  • 🐰

🐰

同感です〜ほんっっっっと胸糞悪いです🥰

お互い理性に負けて舞い上がるアホな旦那で苦労しますね🥲

じゃあ私もせっくすしてきた日帰ってすぐ抱かれましたよ!結局私の方が良かったらしいです!って言いますww旦那の神経どうなってんねんて感じですが😌🖕

• 6月2日

退会ユーザー

本当腹たちますよねー、離婚選べばたっぷり慰謝料もらえるけど再構築すると我慢が多いです😔

本当!クズ男ですよねー、毎日毎日離婚の事考えてます笑
    うちは8ヶ月くらい不倫して不貞行為の回数も多くて、私もうつ病発症して体重も6kg減り、仕事は休職で本当散々ですね😭

• 6月2日
  • 🐰

🐰

現実問題すぐにはなかなか離婚できないししんどいですよね😭
    散々ですよね😢それなのに再構築を選んでくれて旦那さんは一生頭上がらないですね😡本当ここまで辛い思いさせてまでやりたかったことなのかなって思います。

• 6月2日

退会ユーザー

そうなんですよね、、子供もいるし子供パパがいいー!なんて懐いてるし😭
    わかります!家族ぐちゃぐちゃにしてまでやりたかった?不倫の最中子供の顔浮かばなかった?同じこと娘がされたらどうするの?と色々言いました🙌🏻

• 6月2日
  • 🐰

🐰

うちもパパ大好きなんですがコロナで仕事が早く終わるようになって触れ合う時間が増えてしんどくなってたらしいです。私への不満よりそっちかよ!!!って呆れ果ててます👼🏻

子供から求められることを幸せと感じられなくなって不倫されたらもう再構築無理だろって思うんですが不幸中の幸いで早めに発覚したのでとりあえず様子みていく感じです、、

うちはもうその時は家庭を思い出すことなく舞い上がっていたようです!それ聞いて初めて人に「はぁぁぁあ?!!!!」って言いました🤣

• 6月3日
みーこ

私も今浮気の証拠を見つけて、1人でいろいろと準備を進めているところです!
私は旦那とは離婚するつもりなんですが、不倫相手も私も旦那も同じ職場なので、不倫相手も旦那ももう職場で働けないようにしてやろーと思ってます笑
不倫相手と旦那から慰謝料の誓約書にサインを書かせたら、職場の先輩に愚痴みたいな感じで話して広めてもらう作戦です。笑
名誉毀損で訴えられたとしても損害賠償は10~50万ほどです。弁護士雇うほうが高いと思います。
それに、私が広めた証拠は?誰かがあなた達が不貞行為をした現場を見て、広めたんじゃないの?といえばいいんです笑
慰謝料の額も、こっちは離婚してこれからこんな小さい子を1人で育てていかないといけないんですけど、何びゃく万払っていただけます?と言って、向こうがどのくらい提示してくるかわかりませんが、それに対して、500はほんとはもらいたいですよ、最初に高額いいますけど、そこから400万300万とかに減額しようかと思ってます!笑

• 🐰

🐰

気持ち良すぎる文章で読んでて勇気が湧いてきました🤣
    こんなに頭のきれる奥様敵に回した2人が逆に可哀想だなって思うくらい!スタンディングオベーションです🤣🤣🤣
    👏👏👏👏
    職場一緒で相手もみーこさんが頭いい方って分かってるでしょうにアホですね〜〜!!
    職場への広め方も最高です!笑 
    心理作戦お手本にさせていただきます🥺🙏❤️

• 6月3日
  • みーこ

みーこ

ほんとですか😂
    そう言って頂いて私も嬉しいし勇気と自信がでました☺✨
    私は元々は頭も別に良くないし、離婚、慰謝料、弁護士、法律などに関して無知の状態だったんです。
    でも2週間ほど前に浮気の証拠を見つけて、旦那も不倫相手も地獄に突き落としてやろうと意気込んで、このママリのアプリで沢山質問し、教えていただいたり、自分で調べたりして猛勉強して、相手に何言われても勝てるように知識をつけるところから始めました!
    旦那は口が達者といいますか、喧嘩したら必ず毎回私が言いくるめられて終わるので復讐です笑
    着々と今は旦那と不倫相手の地獄行きが迫ってきています😊笑
    一緒に頑張りましょうね💪🏻❤

• 6月3日
  • 🐰

🐰

私もこういうの本当苦手なので凄い努力の上でのお話って聞いたら余計励まされました🥺✨✨

ふふ、楽しみですね💀❤️
    私ももっともっと調べて地獄に沈められるよう頑張りますっ🤣🤣

• 6月3日