結婚式の料理は美味しいか疑問に思っています。旦那に感想を聞かれた際、特に美味しいとは感じなかったと伝えました。結婚式では料理を楽しみにする人も多いので、どう思われるか知りたいです。
結婚式の料理っておいしいですか?🤔
批判するつもりは全然ないです!
結婚式に行った後旦那に美味しかった?って聞かれるんですが、まあまあかなーそれなり。って感想で。
確かにコースになってて色々普段あまり食べないものは出てくるけど、正直美味しい!!もっと食べたい!!って思ったことなくて。まあ結婚式場だしこんなもんかなーって。
そしたら旦那にかわいそう!おいしく食べれないなんて!結婚式ってご飯楽しみにして行く所もあるじゃん!と言われ😅
- サクラ(4歳11ヶ月, 6歳)

さとぽよ。
美味しいところが多かったです🎵
しかし、レストランウエディングなのにあまりなところも実際ありました😣

ハナハナ
私は美味しいと思います🤤
でも、結婚式場のより、レストランウェディングみたいな方が美味しかったな〜!という印象です😊

𝑚𝑖𝑖
私自身はホテルウェディングでしたが、ウェディングフェアのときにお料理の試食いただいて一つの決め手になったくらい美味しかったです🤔🍽
友人のとき結婚式場でいただいたお料理もとっても美味しかったです…!
お料理にも、何円のコースのプランみたいなのがありますし、そういうのにもよるかもしれませんね💦
-
サクラ
結婚式場でバイトしてたことあるので、なんとなくわかるんですが、やっぱりプランの問題なんですかね🤔
20代だからそんなにご飯に出さなかったのかなー?と考えたり…。- 6月2日

退会ユーザー
式場によって違いますよね!
個人的には有名ホテルの式場のが美味しかったです!
-
サクラ
有名ホテルのはおいしそうですね!行ったことないです。
今まで行った中で、招待客少ないのに、豪華な演出とか会場の広さだなーと思った方の料理が1番おいしかったので、やはり値段の問題なのかな…と思ったり🤔- 6月2日

かいり
レストランウエディングのお料理は美味しかったす!
結婚式場のは珍しいって印象ばかりですね😂
-
サクラ
この前行ったんですが、このソースさっきの料理と同じじゃない?とか、この野菜の付け合わせ、さっき食べたオムレツ的なものに入ってたりよな…。と思ったりして、こんなもんなのか?と思ったってこともあります😂微妙に違うのかな…
- 6月2日

はじめてのママリ🔰
正直あんまり美味しいとは感じません😂
普段食べ慣れないものっていうのもありますし
THEフレンチ!みたいなのが苦手で😓
一度だけ和洋食の結婚式があって
鯛茶漬けとか和牛ステーキとか出てきて凄く美味しかったです🤗

はじめてのママリ🔰
美味しいです💕
なんならお料理楽しみに行ってるのもあります(笑)
-
サクラ
うちの旦那と同じですね🥰
- 6月2日

moony mama
ご本人達が何を重視して式場を選んだかによると思いますよ😊
「おもてなし」を重視していれば、お料理の美味しい式場を選ぶでしょうし、お値段も良いものを出す可能性が高い。
でも、本人が楽しみたい❗️が一番にあると、ドレスや式場の雰囲気で選びますし、演出にお金かけてお料理には。。。ってこともあると思いますよ。

ロコ
友人の結婚式でランクを下げすぎてて、品数も少なく味もイマイチ💦って時もありましたが、美味しいのもありましたよ😊
自身の結婚式でもお料理はこだわって、コースをMIXして納得いくものにしたら、皆から好評でした😋(友人の結婚式で絶対にお料理はケチらない!って決めてたので欲張りました😂)
-
サクラ
この前行った時は、品数結構あって1/3でわりとお腹いっぱいになってたんですが、それは料理にもお金かけてたんでしょうか?それとも品数重視!なお料理の用意?もあるんですか?
(私自身は披露宴してないのでわからなくて🥺- 6月2日

ぶん
美味しいです💓
私もご飯楽しみに行ってるのもあります🤣💓
私自身も来てくれるゲストには満足して貰いたかったので寿司目の前で握ってくれる人頼んだり、ケーキバイキングやりました!
二次会もお代は貰わず、たらふく食べて帰って貰いました🤣笑
コメント