※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎日の夕御飯の献立をルーティン化したい!5歳と1歳の2児の母です!めち…

毎日の夕御飯の献立をルーティン化したい!!5歳と1歳の2児の母です!めちゃくちゃ料理が得意じゃありません😂

どうか、わたしもよ!これなら簡単に作れるわよ!毎週の献立こんな感じよ!簡単でしょ?みたいな方いませんか?😂🌼

カレー、、他に簡単なのなんだ!?😂もー買い物する段階から困るーー😂
ルーティン化したら買い物するものも切れたら買えばいいからできそう!だから、わたしみたいなお母さん!教えてー!!😂🌼

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍餃子も常にストックしてます笑
あと余った野菜みじん切りにしてひき肉で炒めたものを冷凍しといて味付けかえるだけでなんとかなります!
甘辛くしてご飯の上にかけたり、ケチャップで味付けしてパスタに絡めたり、春巻きの皮で巻いて揚げるだけで子どもも食べてくれます!

ままくらげ

偏食の我が子の好みに合わせたら
焼き鮭、甘い卵焼きor目玉焼き、照り焼きor焼肉のタレで味付けしたお肉、パン粉焼き
この辺りが主なメインディッシュになってます😂
もう少し凝ったのが食べたいですが食べてくれないので……😭

大体これらにサラダ、汁物、子供が食べない野菜や食材の大人向けの副菜、子供の好きな納豆か冷奴(大人は温奴)で一汁三菜です🤭

• ままくらげ

ままくらげ

オムレツも追加しておいてください🤭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

豚肉を焼肉のタレで焼くのは簡単だしおいしいしおいしくなくても私じゃなくてタレのせいなのでおすすめです😁
焼肉のタレ肉、豚しゃぶ、骨取り魚を焼いたやつ(高いですけど骨取るのだるいので笑)、カレー、ラーメン(茹でるやつ)、冷凍餃子、冷凍焼き鳥らへんを毎日ごはん作るのやだやだ言いながら作ってます🤣

はじめての育児

わたしも献立考えるの苦手なので、ミールキットにしてます!材料全部届くので、考えなくてもいいし、肉も野菜もカット済み、生ゴミや野菜の切り屑も出ず、使い切れなくて泣く泣く捨てることもなくなって快適です!

ゆき

我が家によく出す献立は冷凍餃子、キッコーマンのうちのご飯シリーズ、クックドゥの麻婆豆腐、豚肉の生姜焼き、焼き鮭、きゅうりとツナのサラダ、野菜炒めです。
味付けは焼き肉のたれ、めんつゆ、すき焼きのたれを使ってます。
生姜焼きは漬け込むのが面倒なので生姜焼きのたれを使ってます。