※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

共働きフルタイムで働いているママさん。お子さんいらっしゃって、ご飯…

共働きフルタイムで働いているママさん。
お子さんいらっしゃって、ご飯とかどうしてますか?

保育園などお迎えにいって、夕ご飯なに作ってるか聞きたいです!
うちは、コープに頼りっぱなしで、平日は冷凍のおかずか、朝作ったものを温めなおす。などです。
凝った料理はできず。。。
みなさん、どうされてますか?
外食やお弁当など、週どれくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前日の夜に作って帰ったら温めてすぐ出せるようにしています!

deleted user

外食は週末のみ、お弁当は0。コープも使ったことなし。
基本的に18時20分頃に保育園と小学生の子どっちも迎えいき帰宅してすぐ作ります。

最近のメニューだと
・サイコロステーキ、野菜炒め、きんぴら、味噌汁。
・ミートソースパスタ、トマトのチキン煮込み、シーザーサラダ、キャベツと卵のスープ。

とかです。スープ系は翌日の朝も飲めるし、きんぴらとかは2日連続出せたりするからそういうので少し手抜く日作ったりしてます

はじめてのママリ🔰

フルタイムで働いてます。
朝作って冷蔵庫で保管して、帰ったら温め直してます😊
メインも副菜もレンチンだけで作れる簡単なものが多いです!
野菜はまとめて切って冷凍しておいたり、市販の冷凍野菜もよく使います✨

今日は
・肉じゃが
・カツオの漬け
・オクラのごまあえ
・根菜の味噌汁
です。

外食は物価高で辛いので月2回くらいですね…💦