皆さんの旦那さんは積極的に1人時間作ってくれますかー?うちは全くでほ…
皆さんの旦那さんは積極的に1人時間作ってくれますかー?
うちは全くでほんとイライラします…
母親に休みはないのかよって思います😩
そもそも育児参加しないので娘がどんどんパパ嫌になってて、オムツ替えとか身の回りの世話も嫌がるようになりました…
このくらいの子ってパパ好きなイメージがあるけど😩
今週の休みも一日は試験の勉強で自室にこもり、一日は美容院行くからって午前から出掛けました。
どこかに寄りたいらしく早めに家を出ました笑
午後はお昼寝なので2日とも結局娘と2人で公園…😂
これならママ友の誘いを断らないで遊べば良かった。笑
朝ご飯も娘に食べさせて、アトピーなので娘のスキンケアやってる間に旦那が1人でご飯食べてました。笑
私はご飯を食べる間もなくぐずぐずする娘を公園へ…
大人が2人いてもご飯すらゆっくり食べられないのかよ。笑
休みの日すら一食も娘に食べさせてくれません。
世話もしないし遊んでもくれないって、懐かなくて当たり前なのに何でママのところしか行かないんだろー?ママの方がこわいのに。ってよく言ってます。笑
お金の管理は旦那がしていて、生活費もギリギリしかもらってないし、なんなら何度も催促しない限り渡されないので貯金を切り崩すことも。
その上俺は働いてるアピール…
ATMとして割り切ればって言われますが、その役割すら満足に果たしてくれてないので必要性が分からなくなってます。
こんな旦那いるのかな…😭😂
- しおり(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
🐰(𝟸𝟽)🍓
まだ産まれてませんが、私は結婚した時から一人の時間はありません。
何するのも常に一緒。旦那が仕事中も電話繋がっててずっと一緒です…。
お金の管理も私がしているような感じで言ってきますが、実際お金下ろすのは旦那でお金握られてます。
若干のモラハラ気質では….?(;_;)
2人の子どもなので2人で協力して育てていきたいですよね🥲仕事して大変なのもわかりますが、育児されてるしおりさんも1日大変ですよね!😫
れん
うちは今は育児も家事も旦那の方からやってくれてますよ。
ただ始めからではなかったです💦
同じぐらいの時は、おむつ替えもほんとたまにで、休みの日の家事も頼んだ時ぐらいでしたね😓
ほんと嫌そうにぶーぶー言いながらでしたが、少しずつ「手が離せないから」とか言ってやってもらってましたね😅
私に何かあったら、旦那が1人でやらないといけないからと、あれこれ鍛えました😅
去年ですが私が緊急で一週間入院することがあったので、やくにたったみたいです🙂
ママリ
お金に関して一緒です!
生活費もギリギリで何か言えば「俺くらい稼いでみろ」。
もう、空いた口がふさがりません!笑
うちもATMにもならなくて悩んでます。笑
私はよく、ふて寝します。笑
特に朝とか。
朝は旦那のが早起きなので、娘が起きたら面倒みる人がいないから必然と旦那が娘に朝ごはんあげたりしてくれてます。
まぁ、それ以降は旦那はでかけたりして面倒みないことも多いですけど。
ご飯も旦那先に食べて私にご飯食べるために娘みててよ!って思ったりしますが、中々してくれませんよね😣
ママリ
積極的に一人の時間は作ってはくれないですが、指示すればやります。
おむつかえといて
私がご飯準備してる間、ご飯食べさせといて
掃除するからお散歩連れてって
この絵本読んであげて
とかちゃんと言えば、してくれます。
言わなければ、寝てるかゲームか趣味の料理&そのための買い物にでかけてます。
こないだ朝から晩までキッチンにこもってました😂
察するのは無理ですね。言わないと伝わらない生き物だと思ってます。
だからまだ割り切れますが、言っても伝わらないやってくれない人だと本当にイライラしますね。
文章から読むと少しモラハラっぽいですよね😅
お金をちゃんと渡してくれればまだ気持ちも違うだろうに😱
退会ユーザー
うちも一緒です!
一人の時間全くないしお金も同じく中々くれない、貯金も全部持っていかれました。
お金さえあれば一人時間なくてもストレス発散できるのに、本当に結婚する人間違えたなって思います。
コメント