2人目を出産して9日目、2200gの低体重で保育器に入っています。退院は2300gで可能と言われていたが、2100gで母親だけが退院。母乳を搾乳し病院に通い、体重増加中。退院が待ち遠しい。
2人目を23日に出産して9日目です。
エコーでは、2500gあると言われてマシだが実際2200g。低体重との事で産まれてから保育器に入ってます。母子同室も出来なく会えても1日1回母乳をあげて終わりの入院生活でとても寂しかったです。
2300gになれば退院できると言われましたが、体重が下がり2100gで自分だけ先に退院しました。
毎日搾乳をして冷凍母乳を持っていき、授乳をしに1回病院に行く生活をしています。徐々に体重は増えて居ますが後、1週間はかかる言われてます。この生活がまだ続くのかと思うとしんどいです。
低体重で産まれた、保育器に入ってたって方、どれくらいで退院できましたか?
退院が待ち遠しい
- り(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
🐼たれぱんだ🐼
上の子は生まれてすぐ搬送されて、自分が産院を退院してから毎日搾乳を持って行って、母乳も飲ませて…吸引分娩だったことから会陰切開の傷がめちゃくちゃ痛すぎるのもあって毎日通うの大変でした。
2週間くらいで退院しました。
低体重ではなくビッグボーイでしたが、肺炎の疑いで念のためGCUに、何事もなくパワフルボーイに育ってますが。。
退会ユーザー
NICU→保育器でしたが保育器はいってからは5日で退院しました👶🏻
-
り
5日で退院!羨ましい🥺
- 6月2日
-
退会ユーザー
NICUが長かったので🥲- 6月2日
あおた
うちの子は低体重では無かったものの1ヶ月半入院していたので、その間母乳届けてました🥲
その上、直母拒否で授乳しようとすると噛まれたり泣かれたりで心にグサグサと刺さってました😭
息子の隣で入院していた子は1000g未満の低体重で生まれた子で4ヶ月入院してました🥲
心苦しいとは思いますが、赤ちゃんにとってベストな環境にいるはずなのでストレスを溜め込み過ぎずにお過ごしください😌
-
り
直母拒否は心痛いですね😔
今は病院に居るのが安心ですよね。退院できるまで、ゆっくりしようと思います☺️- 6月2日
り
毎日通うのも大変ですよね😔
我が子の為って思えば、ですね
今が元気に育ってれば良しですね😊