ムーミン
ウチも幼稚園に行き始めて2年になりますが……幼稚園でお利口でない日も当然あります!
が家に帰って来てからはとにかく酷い時もあるので多分幼稚園では子供なりに気を使って過ごしてるのかなぁと( ˃ ⌑ ˂ഃ )
だから家ではワガママだったりわざと怒らせるような事もするのかなぁと……でも度が過ぎた時ウチは怒ります( ˃ ˂ )
ぱんだ☆★
私の考えが正しいとは限りませんが、幼稚園でお利口にしてる反動ではないですかね?うちの子は上の子2歳児クラス、下の子0歳児クラスから保育園児なので、保育園行く前との比較はできませんが、保育園内では良い子で頑張っているようで、家ではわがまま放題です。外で頑張れたらOKの方針で育てているので、それで良いかと思って相当無理な事でない限りは甘やかしてしまっています。うちの場合は保育園なので朝7時から夜18時まで離れているのもありますし。
ちゃちゃ
私の娘もそんな感じです😂
帰ってきてから泣いたり怒ったり凄いです。
多分、外でいろいろと我慢するタイプなんだと思います。
でもそうやって表に出してくれるのは相手がお母さんだからとか
お家が安心出来る場所だからだと思っています😌
a
うちもそんな感じです!
幼稚園頑張ってる証拠ですよ!🥰
私もイライラしちゃいますが笑
大きな器で受け止めてあげなきゃって
思ってます😭笑
はじめてのママリ🔰
まさに先日の個人懇談でそんな内容をお話しました。
幼稚園ではどの先生にも優等生だと言われています。お世辞かと思っていましたが殆ど認識が無い保護者からも娘は○○ちゃん(娘の名前) が毎日お世話してくれるのが嬉しくて幼稚園通えている。って毎日言われます。ありがとうございます。とか知ってる色んな保護者の方からも色んな話を聞きます。
ですが家では言うこと全然聞かなくて毎朝戦争で、優等生とは真逆です(笑)
それを先生に話した所○○ちゃんは幼稚園と家でちゃんと使い分けが出来ているってか事だと思います。大人だって会社とプライベートでは違いますよね。それと一緒です。
なので○○ちゃんにとって家はリラックス出来る場所って事だと思います。
家でも優等生だったら逆に大丈夫かな?って心配になるので優等生じゃない。って聞けて安心しました!お母さんは大変でしょうけど(笑)と言われました🤣
なっちゃん
保育士していましたが、それが良いことなんです🌻
園で頑張ってるからやはりストレス、わがままが家で発散になるんです。それは家庭が一番落ち着けるということですよ🍀逆だと問題ありです。
うちも娘が帰ってくるとコロッとわがまま大爆発します。ある程度のわがままは受け入れますが酷いようならめっちゃ怒ります(笑)甘やかすばかりだとやはり良くないのでだめなものはだめとはっきり言います。きちんと子どもにも怒るのは嫌いで怒るんじゃなくて好きだから怒るんだよ❗怒ってくれなくなったら終わりだよ?関心がないってことだよって話してます。
コメント