※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

夫が食べかけの食べ物を娘とシェアすることが気になります。他の方はどうしていますか?完璧に守っていますか?諦めていますか?

3歳くらいのお子さんがいる方教えてください。

最近夫が食べかけのアイスを娘とシェアしたり、食べかけのご飯を分けたりするのが気になります。(虫歯、ミュータンス菌の関係です)
赤ちゃんの頃は気にしてくれてたし、今も取り分ける時は箸を分けたりはしてくれるのですが、ときおり気にせずにあげてることがあって「えっ?」と思ってしまいます💦

ただ、娘が夫の食べてるのを欲しがったりしてどうしようもない時もあったりするので、もう3歳にもなると完璧は無理、仕方ないのかなとも思ったり…

皆さんのおうちはどうですか?
もう多少は諦めてますか?それとも、完璧に守ってますか?

コメント

1歳までは気にしてましたが実家に帰ったりすると親が同じ箸であげてたりしたのでもう諦めてました😣

• はな

はな

やっぱり諦めるときが来るんですね😅
    あんまり神経質にやってても疲れますもんね💦
    ありがとうございます!

• 6月1日
ひろ

もう全然気にしてないです!

• はな

はな

気にしない方が精神的にも良さそうですよね。
    あんまり考えないようにします!
    ありがとうございます!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

目の前で話してるだけで菌はうつるので手遅れだと思います😅

• はな

はな

それ聞いたことあります!
    流石に子供にずっと顔近づけないわけにいかないのでそれは守れませんでしたが、何も気にしないよりは…と思ってました。
    でも神経質になりすぎても疲れますよね💦
    ありがとうございます!

• 6月1日