※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆmama
子育て・グッズ

4歳の娘がオムツが外れる気配がなく、将来を心配しています。トレーニングをしているが、不安とストレスを感じています。

4歳になったばかりの娘...オムツが外れる気配が全くない...幼稚園でも家でもできる限りのトレーニングはしてんるだけど、、、なんかもうこのまま、5歳、6歳になってもオムツしてるんじゃないかって考えてしまう...呑気にとは考えているが、私も強く当たってしまう、、、はぁ〜

コメント

なの

私はトイレでアンパンマンのトイレ動画見せたりおしっこがしたくなる音をひたすら流してたらオムツ外れましたよ😊

micotaro

次男もです
やる気ないです
保育園ではトイレも行ってるようですが、とれる気配ありません。
長男は幼稚園の時間はパンツ、帰宅後はオムツにはきかえるというスタイルでしたが😒ある日突然パンツで寝る!と宣言して、以降オムツはかなくなりました。4歳3ヶ月くらいだったと思います
結局本人がやる気になるまで待つしかないのかなと思っています

はじめてのママリ🔰

息子も微妙にオムツはずれません。
おしっこでる。と、いわなくて、今月から保育園の先生から一度オムツに戻して様子みましょう。と、はなしがありした。
息子は、パンツはくっていうので、休みの日はトレーニングパンツはかせて練習してます。
うちも強くいったりしてしまう時あり反省。
怒らないように。とはおもうんですが…