※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子育て中の主婦が友達が欲しいと感じています。ママ友との関係が学生時代の友人関係にはなれず、新しい土地で友達作りが難しいと悩んでいます。

ママ友ってやっぱりママ友でしかないんですかね😢

子供達がだいぶ手がかからなくなって、1人の時間もできてきたし友達が欲しいなと思うようになりました。

仲良くなったママ友がいたのですが、やっぱり学生時代のような友人関係にはなれず、少し寂しくなってしまいました😞

主人の転勤で見知らぬ土地に引っ越してきて、親も知り合いもいないところで子育てしているので友達が欲しいと思ってしまったのですが、大人になってからの友達って、作るの難しいんですかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私この前パン屋さんの目の前で子連れのママさんいて、話しかけてLINE交換して友達になりましたよ!🤣
今度ランチします!
相手は4つ上なのですが、タメ語でいいよぉって言ってました。
年下なので敬語でさせてくださいっと言いましたが😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おー✨
    いい出会いがあったんですね😍💓

• 6月1日
はじめてのママリ

全て私と同じです笑笑
私も引っ越してきて旦那しか話す人いなくて友達欲しいんですけど、大人になってからどーやって作るんだ?
友達って違う感覚になってるのかな?っていうかなんか変になります。
なんか浅い感じがして、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、全く一緒ですか笑
    親近感😭笑

ほんとどーやって作るんだっけ状態です😭ママ友は仲良くしてくれてますが浅い感じ、わかります!!笑

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

付き合いで浅い感じって
    私昔から苦手なんですよね笑笑(*^▽^*)🤎浅いと裏が怖いです笑笑

なんか気楽に話せたり遊んだりできる人いいですよね🤎
    同じような人に出会えれば深い友達とかになれると私は思いますけどね🤎☺️🤲
    それがいつになることやら笑笑

• 6月1日

私は難しいなと感じます😅

所詮、
子ども絡みの親しい大人
ってだけで、
お友達 とは 違うと思うし、
お互い家庭がある身で
距離感とか難しいと思います💦
同じ気持ちなら友達に
なれるかもしれないですが
必ずしもそうとは限らないですし💦
私は歳が近い人がいないのもあって
ほどほどに付き合いしてます😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

難しいですよね😢
    やっぱりママ友となると人それぞれ保ちたい距離感とか考え方も全く違うし、友達にはなれないんですかね😞

• 6月1日
Yママ

ママ友欲しい気持ちわかりますが、何か難しそうですよね(>_<)
友人ならそれなりに気は使いますがそこそこお互いの距離感などわかるから楽しく過ごせますが、ママ友となると上手く話せなかったり変に気をつかいすぎておかしくなりそうです(>_<)
歳いくと新しい友達無理してつくる必要ないかなーって思う時あります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママ友というかもはや友達が欲しいです!笑😂

今まで無我夢中で子育てしてきて、いざふと気付いたらそういえば地元以外で、身近な友達いなかった、、と気付いて絶望してます😱

• 6月1日
  • Yママ

Yママ

いい出会いがあるといいですね☺️✨

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

学生時代の友人と会ったりはされないんですか?わたしはそうしてますよ