□emiyu□
国民健康保険と国民年金になるんですかね😳?
役所で手続き出来ると思います!
ミルクティ👩🍼
国民健康保険と国民年金になるので、お住まいの役所で手続きをします!
加入の手続きには、「健康保険資格喪失証明書」が必要です!
旦那さんの扶養を外れたという証明書なので、旦那さんの会社に発行してもらって下さい!
退会ユーザー
市役所で手続きしましたヽ(‘ ∇‘ )ノ!
年金の手続きも一緒にしてもらって後日振込用紙が届くので振込しました!
□emiyu□
国民健康保険と国民年金になるんですかね😳?
役所で手続き出来ると思います!
ミルクティ👩🍼
国民健康保険と国民年金になるので、お住まいの役所で手続きをします!
加入の手続きには、「健康保険資格喪失証明書」が必要です!
旦那さんの扶養を外れたという証明書なので、旦那さんの会社に発行してもらって下さい!
退会ユーザー
市役所で手続きしましたヽ(‘ ∇‘ )ノ!
年金の手続きも一緒にしてもらって後日振込用紙が届くので振込しました!
「失業保険」に関する質問
失業保険についてです。 今まで週20時間以上だったのが時給が上がり、週20時間未満になり雇用保険から抜け離職票をもらいました。 7日間の待機期間が過ぎ、色々あってまた同じ職場に戻ることになったのですが、失業保険…
申告のことですが、今までは会社でしてましたが今年の3月いっぱいで仕事を辞めました。 育休から復帰せずに辞めて今は失業保険給付中です。 この場合、申告ってどうすればいいですか? 初めてで分からなくて💦 旦那は自営…
来年退職をして失業保険もらう予定でいます。 自己都合なので受給には3ヶ月ほどかかるのですがその間に扶養に入って受給する時は10万8千円を超えるので国保に入らないといけません。 受給が終わったら扶養内でパートをし…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント