子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんが朝寝を無理矢理なくしても大丈夫か心配です。保育園での環境で寝なかったようで、帰宅後に爆睡しました。11ヶ月の赤ちゃんに朝寝は必要でしょうか? 生後11ヶ月で朝寝を無理矢理なくしても大丈夫なのでしょうか?😭 今日から保育園なのですが、いつも9時半~10時半まで寝ています。 保育園では周りが気になって寝なかったそうで、帰宅後に爆睡しました💦 自分から朝寝をしなくなったパターンでなく、できないから無理矢理なくなったパターンになるのですが、11ヶ月だと朝寝はもうなくてもいい月齢ですか?😵 最終更新:2021年6月1日 お気に入り 1 保育園 生後11ヶ月 月齢 夫 ママリ(4歳11ヶ月, 6歳) コメント ぽん 保育園でのリズムもまたできるので大丈夫ですよ その頃からお昼寝のみに移行していくこと多いと思います🥰🥰 6月1日 ママリ ありがとうございます! そうですよね😭 今日の慣らし保育中はずっと「保育園で寝てるかな?」と考えてました😅💦 もう大丈夫な時期みたいで安心しました🙇 6月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
そうですよね😭
今日の慣らし保育中はずっと「保育園で寝てるかな?」と考えてました😅💦
もう大丈夫な時期みたいで安心しました🙇