※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子にヨーグルトが付着。拭き取り、赤みなし。重症の場合呼吸困難は?

生後1ヶ月半の息子の体にヨーグルトが触れてしまいました。
先ほど抱っこしながら食事をしていたところ、誤って息子の腕にヨーグルトを小さじ1杯分ほど落としてしまいました。母親失格ですよね…
急いで濡れたガーゼでよく拭き取り、10分ほど経っても特に赤くなったりはしていないのですが、大丈夫でしょうか。重症の場合呼吸困難になったりするのでしょうか。

コメント

漂ってるだけで反応するようなめちゃくちゃひどいアレルギーでない限り大丈夫だと思いますが…🥲
その時はもう瞬く間に反応が起きると思います😀すぐ拭いて変わりないなら様子見で大丈夫かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならいいのですが…
    乳製品なので心配になってしまいました。

• 6月1日
リラリラ

大丈夫ですよ☺️
お1人目ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目です。抱っこじゃないと寝てくれない子で…
    気をつけて食べていたつもりだったんですが、不安で仕方ないです。

• 6月1日
ミルクティ👩‍🍼

口に入っていないなら、大丈夫だと思います!
肌に触れただけてアレルギーが出るような体質なら、受診したほうが良いと思いますが…🥺