![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
お昼のご飯を再利用していいか聞きたいです。前の職場では廃棄だったので驚いています。普通なのでしょうか?
少人数のデイサービスで働いています😊
お昼についてですが、おかずは宅配のものを用意しご飯はこちらで炊きます。
今日の朝に炊いたやつが冷蔵庫にありそれをチンして昼に提供しました。ご飯が残ってしまいまたチンして夜提供するのは衛生上よくないだろうし夜の人数分まで足りないからと破棄したのですが、日勤のリーダーの人に 破棄しちゃだめだよ!また冷蔵するか、タッパーに入れてとっておいてよ!と言われました😂
そんなにチンして使い回していいものなのか.....
前の職場は一から手作りで残ったものは廃棄だったので、こう言う施設もあるんだ....とちょいびっくりしました😩
これが普通なのでしょうか😅😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
![なな](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
なな
調理した物は2時間以内に喫食で、それ以外に余った物は廃棄です。
またこの時期なので余計にですよね💦
なので、はじめてのママリさんの対応が正解です!!✨
![ちまこーい](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちまこーい
冷凍ならしてましたが、冷蔵はNGでした💦
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😂
時期が時期なので大丈夫なの?ってなりました😔
その人がいない時はどんどん破棄しちゃいます😉笑
ありがとうございました😊