※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそちゃん
家族・旦那

昨日のことなのですが今もモヤモヤしてしょうがないので愚痴らせてくだ…

昨日のことなのですが今もモヤモヤしてしょうがないので愚痴らせてください(;_;)

昨日の午前中3時間くらい掃除をしていたのですが体勢が悪かったのか腰が痛くなってしまい台所に立つことができなくなってしまいました。
現在旦那は定時で上がっていて帰りが早いので電話をして腰が痛くて台所にたてないから早く帰ってきて欲しいといいました。
仕事して帰ってきた旦那には申し訳ないと思いましたが、ご飯とお風呂掃除を頼みやってくれたのですが寝ている私にイライラしたのか、私と子どもに「お前ら飯できるから机の上片付けろよ!」と言ってきたので机の上を片付け、ご飯作り終わったら「は~疲れた!」と言って座り込み出来たご飯を持ってこようともしなかったので、「腰痛いって言ってるのにご飯食べれる準備しないのっておかしくない?私はいつもやってたよ」とついつい言ってしまいました。
そして寝る前に子どもの歯磨きを頼んだのですが明らかに嫌な顔をされました。

妊娠中は幸いにもほぼトラブルもなく仕事に家事、子育て手抜きしながらでしたが自分なりに頑張ってきました。(2週間前から産休に入りました)
半年くらい前から旦那の職場が急に忙しくなり帰りが遅くなったのでその間は子どもの世話は常に私、家事も全部私でしたが仕事頑張ってくれてるしと思って文句1つ言わずやってました。
残業がないときでも共働きなのに何度言っても家事を進んで手伝ってくれない、頼むと明らかに嫌な顔をする。
ご飯を食べる時も食べれるように準備しない、ご飯をおかわりするときも自分でやらない、自分の食べた食器をを絶対下げません。
私だってちょっと前までは8時から5時まで仕事でその後ご飯作って、子どもお風呂入れて寝かしつけってやってきたのに…
旦那の心無い言動にすごく悲しくなりました。。

文章がぐちゃくちゃですが読んで下さった方ありがとうございます(TT)

コメント

たー

悲しくなりますね!Σ(×_×;)!
言い方ひとつですよね。。
うちの旦那は全く動きません!!😂💦💦💦

質問してもいいですか、、
二人目のお子さんはお二人で計画されて授かったのですか?
子沢山憧れてたのですが、仕事家事育児、自分の負担を考えると二人目作ることに私はかなり消極的になってしまっています。😢

• みそちゃん

みそちゃん

同じですね…(´×ω×`)
    体調悪い時くらい頼らせて欲しいです。。

二人目は計画的に授かりましたよ(*^^*)
    私も旦那も二人は欲しいと以前から話していたので!
    旦那は三人欲しいとか言ってますが今の状況ではそんなこと全く考えられません!

• 9月8日
  • たー

たー

ほんとですよね!!
    こんな時くらい気持ちよく動いてくれたらまた頑張って育児家事しようって思えるのに。。って思っちゃいますよね(;_;)!!

うちも旦那は子供は授かれるだけほしいとかいってるのですが、なにもしないくせに?って思っちゃってます😭
    息子のためには兄弟をって思うんですけど、自分の負担を考えるとできるのかなって思ってしまいます(;_;)
    甘いですよね、、💦💦💦

• 9月9日
  • みそちゃん

みそちゃん

子ども欲しいなら行動で示してほしいですよね。
    全然甘くないと思いますよ(o^^o)♪
    むしろよく考えてらっしゃると思います!
    私は2学年差で欲しいな~とただ漠然と思ってたのでもはや勢いもあったと思います(笑)

• 9月9日