※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

夜職を経験した女性として、未練や楽しさを感じることがありますか?今の生活には満足していますが、あの頃の自己肯定感や楽しさを思い出し、寂しさを感じることがあります。

昔夜職やってたママさん居ますか?未練?的なものはありますか?
結婚前にキャバクラで働いていました。昼間も働いていたので副業という形ではありましたが昼より楽しく働いていました。
小さな田舎のキャバクラでしたがずっとナンバーワンで昼に比べれば稼げていたし、お客さんもある程度いたので言い方はあまり良くないですが無双状態、自己肯定感がめちゃくちゃ上がる職場でした。

元々お酒は好き、おじさんと飲むことも苦痛には感じないタイプなので合っていたのだと思います。
そこで旦那と知り合い、旦那が嫌がるのですぐに辞めましたが、未だに楽しかったなぁ、1番輝いていた時代だなと未練がましく思うことがあります。

今の生活に不満は無いし、娘も可愛い、旦那のことも好き、出産してからかなり太ったのでまた働けるとも思いません🤣

ですがふとあの頃を思い出して楽しかったな、頑張れば頑張った分稼げたし女性としての自己肯定感も高かった
お酒の席でチヤホヤされるあの感じまた味わいたいな
となんだか寂しくなるのです。

なんでしょうね🙂‍↕️いまだに夜職で働いている友人などを見ていると羨ましくもなったりします。

昔夜職だった方、なんとなく分かってもらえたりしますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!!
私も2人出産して母になったので、今後の人生で夜職やる事は多分ないと思いますが、写真とか見返して思い出に浸る事はあります!🤣
でももし、結婚せず今も夜職してたとしたら、結婚して子供がいる友達を羨ましいなと思ったと思います!
なので思い出に浸るだけにして、今の生活を大事にしてます🥺

はじめてのママリ🔰

共感できます🥺
ガッツリやっていたわけではないですが、色々な出会いがあったし色んな事を見聞きできたのでふと思い出に耽ることあります。
あの頃は若くて自由だったな〜と…😌

子供の預け先があればまた働いてたかもしれませんが、見た目的にもう需要がなさそうです😂