※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

トイレで便が出口付近で止まり、苦しい状況です。どうしたらいいでしょうか?イチジク浣腸は効果的でしょうか?午後の長時間運転前に解消したいです。

子供ではなく私の事なのですが、便が出口付近で止まり出てきません!
30分ほどトイレでぜーぜー言いながら苦戦しましたが、出口付近で止まったままです😰

ぜーぜー苦しいし、痛いのですが、どうしたら出てくれますか??💦
午後に車を長時間運転するので、それまでに出してしまいたいのですが、イチジク浣腸は出すぎて止まらなかったりしますか?

汚い話ですみません😂

コメント

トマト

背中をさする、
座ったときに横に壁があるなら、手をまっすぐにつっぱってふんばってみる
お腹をののじにマッサージ
出口付近を直接マッサージ(穴の回り)
どうでしょうか?

ぽよんぽよん

“足を組んで踏ん張る”ってのを最近何かで見かけました!!
私はみっともない!!と思われるかもですが便座に足を乗せちゃって
和式みたいな体制になったり体操座り??みたいなので待ってると出ることがあります😨

みき

綿棒でつついたらあっさりでたことあります!
妊娠初期で便秘でとても苦しくて😓

ぷにまな

私はどうにもこうにも自力でだせなかったので肛門科にいき、医者に浣腸と摘便してもらいました😭😭💦💦

それからは下剤処方してもらってます。

うー

ウォシュレットで刺激するとかも出るみたいです⭐️